[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市金色盾牌侍候武汉市花楼街土地案民告官的起诉群众(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年7月03日 转载)
    
     来源:参与 作者:知情人
    
    
    武汉市金色盾牌侍候武汉市花楼街土地案民告官的起诉群众
    武汉市金色盾牌侍候武汉市花楼街土地案民告官的起诉群众


    武汉市金色盾牌侍候武汉市花楼街土地案民告官的起诉群众


    武汉市金色盾牌侍候武汉市花楼街土地案民告官的起诉群众


    
    
    (参与网2010年7月3日讯):昨天下午,武汉市江岸区法院门口如临大敌,金色盾牌面对的只是一些群众,约有五六十人,经打听,这只是一个起诉武汉市土地当局一般行政诉讼,俗称民告官。
    
    武汉市花楼街拆迁暴力事件频发,压低价格逼迁,是由于有江汉区区长亲自座镇指挥限期拆完,有警察与便衣警察介入,致使在武汉当局的支持下的花楼街拆迁,多有被黑社会打砸抢事件发生,惨无人道,警方只管抓抵抗拆迁的维权者,不抓打砸抢的黑社会(其实是他们串通好了的)当地媒体被通知一律不准报道。其根源是由于时任武汉市长的李宪生违法把花楼街的地卖给香港,即没有招拍挂又没有公益项目的开发,就以划拨形式征地然后做了人情,给了和记黄埔,这里面实际上是李宪生的私下交易,严重的违法,破坏了武汉市土地法规,从中为个人渔利。
    
    现在清地出来后,商品房已开始动工并已有建成销售了。武汉市政府没有经过合法的征地手续,把最黄金地段的土地用划拨的形式先搞到手又没有公益项目,然后用于了商品房开发。
    
    花楼街的人民被迫离开了自己的家园,但是他们要讨一个公道,他们要问一下,用流氓手段把老百姓赶出家园,土地没有经过招拍挂,钱到那里去了,李宪生可以为所欲为把土地当成自家的东西拍板卖了,老百姓决心一直追究到底,这到底合不合法。他们经历了艰难的立案又艰难的开庭过程,一直没有结果,又到省高法讨说法,省高法可以违法的批示无限延期,这说明利益集团手可以伸得多长,省高法这样荒唐的无限延期是发生在武汉市法律上的一个可耻记录,更是一个让法律界永远的笑柄。省高院当然对现任副省长李宪生不敢得罪,这样的笑柄是由于怕被李宪生报复而出的无奈之举。
    
    在群众坚持下,此案今天下午只得开庭,今天是星期五,定在下午三点开庭,临时又推到下午三点半开庭,特警不少,金色盾牌也举在铁栅栏里,这样故弄玄虚,一是为了吓一吓老百姓,二是故意做出有大事出现的样子,以给领导报告邀功,好象又发现了不稳定因素,讨首长的好,拍领导的屁,这是某个主管想混个提拔而进行的过份之举,为此,有警察充分表现,有两个50岁左右的警察 警号是420131 420136 这两个人非常狂妄,对群众推打,群众要进法院的时候,警察故意与群众发生矛盾,不让进,只让进十个人旁听,而大部分群众不让进去听,开庭前这个主审法官(见图)出来跟花楼街维权人士俞老师交涉了几次,讲不可以进多人,这种故意演戏就是想把一个一般的行政诉讼搞得严重的不得了,想让群众放弃行政诉讼,不再追究花楼街的土地问题,为李宪生等开脱,八十六岁的老太婆段超慧身为花楼街的南一片原被拆迁户想进去听,被他们推倒在地,事后,她讲比害场大病还困难的感觉,现在走路都蛮困难,在大家的帮助下才回到了家。
    
    武汉市区法院开庭,有持枪警察,特警、国保、盾牌侍候老百姓民告官,演的到底是那一出戏。
    
    参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉市江汉区花楼街拆迁记实(图)
  • 武汉市花楼街派出所副所长从缅甸被抓回
  • 漂泊在外16年 被拆迁户要赔偿-武汉花楼街佳丽广场被拆迁户的声明
  • 花楼街让武汉市政府头疼不止
  • 武汉江汉区花楼街又出现暴力拆迁:业主被绑架(图)
  • 武汉花楼街拆迁惨案连发
  • 武汉花楼街新建住宅售价高达18800元 黑社会强拆一户可得3000元
  • 武汉花楼街光天化日之下发生绑架居民事件
  • 逼迁手段升级 武汉花楼街居民毛和丽疑遭绑架
  • 武汉花楼街拆迁办砸门逼迁吓晕八十岁老人
  • 武汉花楼街居民惊呼“不同意就得挨打”(图)
  • 去武汉花楼街,去见识中国最大的黑势力
  • 焦土逼迁:武汉花楼街的逼迁手段现代罕见
  • 发生在武汉花楼街现代社会罕见的逼迁手段
  • 武汉花楼街拆迁:众多花楼街居民因何跪倒在区长面前
  • 武汉花楼街拆迁:访民陈明光被行政拘留五天
  • 汉花楼街拆迁:经租房之痛
  • 武汉市花楼街政府工作的拆迁
  • 武汉花楼街南二片“旧城改造”是否合法
  • 花楼街南二片拆迁之日记------鱼肉百姓
  • 经济适用房坑苦了花楼街居民
  • 武汉:花楼街人这是怎么啦?
  • 武汉花楼街拆迁须知
  • 揭花楼街派出所的所作所为
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。