[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长春外办重视杨海涵在联合国上访已报到检察院/王宁
(博讯北京时间2010年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
(博讯编者按:文中有部分涉及个人隐私内容,博讯不做发表。为了当事人的考虑,请王宁先生网上传播时,发布此版本。)
     以下是王宁和麻雀行动的杨海涵家乡中国吉林省长春市政府外事办公室官员李女士就杨海涵先生在联合国请愿和抗议的麻雀行动一事的电子信件往来之四:
    
     王先生: 你好! (博讯 boxun.com)
    
     首先十分感谢您对我的理解与信任,领导对于您所反映的情况非常重视,已给我口头回复,下周会拜访长春市政府软环境办公室相关领导,就该问题进行进一步的了解。非常遗憾本周不能给您答复。
    
     请您谅解,对于政府的“程序”问题,我是无能为力,不过我已经把您的所反映的情况整理成一篇报告,以外办名义给长春市人民检察院负责部门email了一份(无论问题能解决到什么程度,他们会在限定时间内给我答复),希望我个人做的这点努力能不辜负您对我的期望:-)    
    
    
     中国是在快速发展着,很多问题的出现也是好事,因为新的问题的解决就带了新的进步。我们普通人也有自己的日常生活和喜怒哀乐,除了烦恼,我们也有很多高兴的事。那些快乐的事,在国外的电视上太少看到,偶尔看见,我就很想哭,这才是真实的中国。
    
     相信世界上哪个国家都有现实生活中很多不公平现象的!刚一开始确实出离愤怒,但是时间长了,感觉这样对自己实在不好,又解决不了什么问题,既然生在中国,长在中国,只能是尽量壮大自己,在遵从社会大环境的前提下,尽可能多的帮助一些人吧!王先生,真的很羡慕你所在的国家所赋予你的自由,请好好珍惜啊!
    
     呵呵,真的希望王先生能回中国看看,如果能带一些国外的媒体记者来实际体会一下中国老百姓的生活,或者能寻找到一些令你高兴的人和事啊!
    
    
     此致
    
     李
    
     长春市政府外事办公室
     2010年7月2日
    
    ————————————————————————
    
    李女士:
    
     您好!很感谢和非常高兴阅读您的再次来信。让我感到心悦的事,您的这次来信更加中肯,也使我爱读。您说的十分有道理和具有开拓的精神。通过和您的交流,让我也了解了一下目前中国,特别是中国政府官员的真实思想和态度。对于我因该是很局部地认识当今中国官员的态度是个调整转变的机会,我很珍惜这种交流沟通的机会的。
    
     我感到了您特别认真负责的身影和行动,值得学习。的确,中国的事情肯定是中国自己去解决,那长春的事情也肯定不是由中央外交部或中央什么部门来解决。我是一位记者,只是关注在联合国大厦前中国人抗议中国政府的事件和很想知道中国有关地方政府对此的态度是怎样的?期待着我这次新闻采访能够在您和长春外办主任的帮助以及关注下尽快地获得我想知道的问题的答案。谢谢!
    
     我认为,您对在中国的国际媒体和中国自己的媒体的看法很好,的确因该按照您说的那样,对中国政府和百姓,对记者和国际国内的读者观众都是有巨大进步的事。我最近一直想就联合国前中国百姓发起的麻雀行动的杨海涵等的情况向温家宝先生和胡锦涛先生办公室询问,中国的事情本来可以在中国解决的,为什么要到联合国呢?中国有那么多的法律和法院,那些千千万万的访民和冤民就不可以到法庭去裁决吗?据说,他们在当地的法院被拒绝立案后,不得已就去北京上访。但是中央仍然不予裁决还把访民抓走关押,所以只好选择到联合国了。有报道说还有到台北的总统府上访的中国冤民。
    
     中国已经发生了巨大的变化,经济的迅猛发展和政府的强盛是世界瞩目的。我上个月看了近些年很红的半岛电视台的一个专题讨论。主持人邀请的两位教授都是商业经济领域的,一个华人教授是英国牛津大学的,一位印度裔的是美国哈佛大学的教授。主题就是谈论中国和印度发展情况的对比。一个是专制国家,一个是民主国体,但这两个国家近些年的经济发展和结果是很不一样的。民主国家印度的经济发展指数赶不上中国,而且中国每年脱贫的人数也远远超过印度。我就一直在想,专制的体制是不是也会在经济发展中一直稳定前进呢?中国经济发展的特列给世界民主政体的经济发展历史研究带来了新的课题。这次的电视节目是我近些年来一直在观望和思考的话题。我一直认为印度的经济发展肯定要比中国稳定和好,因为印度的民主政体以及全民宗教信仰的坚实的社会文化基础是中国无法比的。也许现在时间还短,还不能看出个最后的端倪。
    
     中国有问题,新西兰也有,美国也许更多。地球上没有一个完美的社会。不过,人类社会朝着广泛地尊重人权的发展越来越快和深入,比如言论自由权、私有土地财产权,甚至性别的选择权等,这些正在全球迅速的普及。在当今文明的人类社会中这个人权受尊重的普及速度在近50年中要比50年前的数百年的普及还多和快。因为人类每个人自己都是认识到人权保护的好与坏和自己息息相关的,所以,人人都关心和参与促进。23年前,也就是1987年前,新西兰同性恋被视为有和淫乱一样的罪名,警察是要抓人的。2004年,新西兰国会就立了同性婚姻法,就是同性和异性的注册结婚是同等对待的。所以,现在如果国外人与新西兰人相爱在一起需要办理移民时,新西兰移民局是不需要考虑申请人的性别的。您看,就连新西兰这样传统性的对人权保护认知的国家,对于人类性别爱恋选择的权利的认知和法律上践踏或保护就发生了天地之差的巨大变化,这个变化不过是10几年而已。
    
     非常感谢您的邀请,还没有去过长春,期待着不远的将来去观光和探望您。您的注意很好,我原来试图组织个到中国过年的新西兰记者团,辽宁省外宣办的张主任还给我了一张在辽宁免费食宿的大邀请信和通行证。但是给耽搁了至今也没有组织。如果您真有这种考虑的话,我可以联络新西兰、澳大利亚和美国的记者,看可不可以组织个记者团去长春。中国需要宣传,新西兰和澳大利亚也需要向中国宣传,因为彼此的很多城市的名字对方都是很陌生的,所以国外人连长春这个名字都不知道是很普通的事。
    
     辽宁的外宣做得很好,我曾接待过辽宁省委常委兼宣传部部长张锡林带队的代表团,并为他们在新西兰全国的三个最大的城市举办了三场辽宁电视周的开播式。当时辽宁省宣传部副部长兼辽宁日报社书记焦利和广播电视厅张厅长等辽宁省最重要的新闻媒体的大管家都来了,省外宣办张佐库主任更是第三次受我接待。今年早些时候获知,焦利先生已经是中央电视台的台长了。他那时是代表团里最年轻的,每一站他都主动搬运行李,人也非常容易交往,他给我留下了很好的印象。
    
     如果您真的羡慕我们这里的新闻自由,那就欢迎您来亲自体验一下,我可以带您到直接问新西兰元首问题的记者会上,您可以随便提问。新西兰是个移民国家,当局的政策是很欢迎您这样有才学和认知的人加入新西兰人的行列的。 如果您愿意把新西兰新闻运作的经验带回长春再发展的话,那您的功劳可以和获得诺贝尔奖的人相比了。
    
     恕再谈 !
    
     王 宁
    
     2010年7月2日
    
    聯絡王寧先生:[email protected]

_(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/7/02) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 麻雀行动杨海涵家乡官员回信:无法打开博讯网页/王宁
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十二天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十一天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第二十九天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五十四天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五十二天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五十一天/杨海涵
  • 电话询问麻雀行动杨海涵家乡长春政府/王宁
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五十天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十九天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十八天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十七天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十六天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十五天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十四天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十二天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十一天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十九天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十八天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十七天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十六天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十五天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十四天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第28天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第27天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第26天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第25天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第二十四天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第23天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第22天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第21天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第二十天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第19天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第18天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十七天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十六天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十五天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十四天/杨海涵(图)
  • 麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十二天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十一天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第八天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第七天/杨海涵(图)
  • 杨海涵:“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四天(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第二天/杨海涵(图)
  • 我为母亲马永田在联合国上访(第一天)/杨海涵(图)
  • 长春访民马永田之子杨海涵的郑重声明:正式加入胡燕在联合国前维权
  • 麻雀行动杨海涵家乡官员回信3:爱国/王宁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。