[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

强降雨致山西部分公路交通中断
(博讯北京时间2010年7月02日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    
强降雨致山西部分公路交通中断 运煤通道紧急疏导

     交警在疏导分流车辆(7月1日摄)。 7月1日凌晨1时许,由于暴雨水毁,山西省道313线兴县九龙湾Ⅱ号桥坍塌,千余辆运煤车被困。省道313线连接山西、陕西、内蒙古,是晋陕蒙煤炭外运的主干道,日通车辆在6000辆以上。山西兴县交警连夜紧急行动,冒雨疏导分流车辆1750余辆被困车辆。
    
    记者从山西省交通部门了解到,山西省晋城市、吕梁市部分地区近期出现强降雨天气,造成部分干线公路出现不同程度的损毁,其中,省道坪(坪上)曲(曲沃)线、忻(忻州)黑(黑峪口)线受灾比较严重,目前交通中断。
    
      6月30日18时至20时,晋城市境内的高平市、陵川县在短时间内降雨量达到100毫米以上,强降雨引发的洪水造成省道坪曲线高平市、陵川县境内多处拱涵严重受损,已经危及行车安全,有部分石拱涵直接被洪水冲垮,导致公路形成一道长约16米、深约10米的“豁口”。正在公路上行驶的2辆小汽车、1辆摩托车未来得及躲避被冲入洪流,但未造成人员伤亡。
    
      受强降雨影响,7月1日,位于省道忻黑线兴县境内的九龙湾2号桥桥台下沉2米,前墙垮塌,第1孔桥板倾斜2米,造成全长131米的大桥交通中断。据兴县交警大队大队长高俊峰介绍,忻黑线是连接陕西、山西的重要公路,也是陕西、内蒙古煤炭运往中、东部地区的重要公路通道。这条公路的日车流量最高可达6000辆以上,日益加大的车流量远远超出了公路的承载能力,近年来这条公路频频发生堵车。坍塌的九龙湾Ⅱ号位于兴县境内,距离黄河边3公里。
http://news.xinhuanet.com/2010-07/02/12290536_21n.jpg
被冲垮的九龙湾Ⅱ号桥(7月1日摄)。 7月1日凌晨1时许,由于暴雨水毁,山西省道313线兴县九龙湾Ⅱ号桥坍塌,千余辆运煤车被困。省道313线连接山西、陕西、内蒙古,是晋陕蒙煤炭外运的主干道,日通车辆在6000辆以上。山西兴县交警连夜紧急行动,冒雨疏导分流车辆1750余辆被困车辆。
灾害事故发生后,山西公路部门启动抢险保通应急预案,组织人员投入抢险。山西省公路局主要领导已赶赴现场指挥抢险,并安排80万元的专项抢险资金。截至目前,上述受灾比较严重的路段已经实行交通管制。

  山西省兴县公安交警部门介绍,忻黑线交通中断后,兴县交警部门对陕西、山西双向车辆进行了紧急疏导,到1日中午,共疏导1700多辆各类车辆,目前没有滞留车辆。现在公路部门正在抢修便道,但便道修好后,也只能行驶小型车辆,大型卡车不能行驶,原有损坏公路修复还须等待多日。交警部门将向媒体发布通告,告知车辆可绕行陕西府谷至山西保德公路或从山西柳林出入山西境内。

(Modified on 2010/7/02) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 总工会急着表态:疏导职工心理 尊严体面劳动
  • 社会和谐需要更多“心理疏导”
  • 新疆数百名群众言行偏激 武警成功疏导
  • 北京警用直升机首次疏导交通
  • 2009,中国疏导之年(图)
  • 戒网-暴力,还是疏导?(图)
  • 爱国的落差与社会常态:政府何时学会疏导民怨?/ 谭卫儿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。