[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“成功人士”吸毒数量增加明显
(博讯北京时间2010年7月02日 转载)
    
      羊城晚报讯 昨天是国际禁毒日。在广东省公安厅禁毒局日前组织的一次座谈会上,多位医院专家反映一个惊人事实:K粉、摇头丸等新型毒品,八成以上是20岁左右的年轻人吸食,他们绝大多数都是朋友介绍开始吸毒的,“吸毒就像劝酒差不多”。
     (博讯 boxun.com)

      省公安厅禁毒局人士告诉记者,现在吸食新型毒品的人群,年龄分布呈橄榄形。中间人数最多的是20岁至25岁的青年,两头是年纪较大的“成功人士”和年纪较小的初中学生。
    
      省第二人民医院成瘾医学科主任卓福镇说,吸食新型毒品的年轻人,绝大多数坚持一个观点,就是新型毒品比传统海洛因等毒品上瘾较少。吸食传统毒品毒瘾发作,身体会发抖,新型毒品在身体依赖方面或许会轻一点,但对人精神的摧残比传统毒品强很多倍。新型毒品毒瘾发作,人会出现幻想,关闭了音乐仍会不停摇头,有的毒瘾发作后乱性。
    
      卓福镇说,由于不了解新型毒品的危害,一些年轻人吸毒十分随意。曾有病人告诉卓福镇,他是被朋友介绍开始吸毒的,就像劝酒一样,大家根本没想到吸了这东西会不能自拔。有时在生日聚会,也有好多人在一起派发K粉互吸。
    
      南方医科大学江都医院戒毒科主任罗晓云调查发现,一些中学生或大学生甚至认为自己有毒品是家里富裕的表现,不断带毒品给同学。
    
      有专家还介绍,近年新增吸毒人员中,成功人士吸毒数量增加明显。
    
      罗晓云说,他去年接诊过一个吸食冰毒的患者,是从事文字工作的。“该患者平时为了追求创作灵感,尝试吸食冰毒,一开始他认为能自我控制,但后来情况越来越严重,记忆力越来越差”。
    
      卓福镇的一个朋友是搞音乐的,他说自己压力比较大,每次上台演出,不吸毒,就兴奋不起来……
    
      “由于存在知识性误导,新型毒品正在侵蚀主流人群。”白云自愿戒毒中心院长张希范说,根据临床统计,新型毒品的吸食人员开始向社会中高层群体蔓延,包括公务员、企事业单位白领、大学生等群体。“这些人群社会压力比较大,同时对新型毒品存在误解”! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北登记吸毒人员达8037人 六成多吸食新型毒品
  • 安徽四面“临毒” 吸毒者5年增一万
  • 河北吸毒人员呈低龄化
  • 江西九江吸毒男子持枪冲进公安局救同伙打伤一警员(图)
  • 武汉吸毒男子当街砍死父母 市民围堵
  • 武汉吸毒男当街砍死父母 曾是个孝顺儿子(图)
  • 吸毒男子夺枪向民警射击 民警胸部中弹牺牲
  • 泸州吸毒男子夺枪向民警射击 民警胸部中弹牺牲
  • 吸毒男拒绝盘查并袭警夺枪 搏斗中民警中弹身亡
  • 中国一次性餐盒合格率不到一半 危害如吸毒 (图)
  • 吸毒男子开车撞死人被捕后放火烧交警大队
  • 陪吸小姐?广东夜总会专派小姐陪客吸毒(图)
  • 镇江查吸毒女“意外”查到重庆涉黑要犯
  • 镇江:查吸毒女“意外”查到重庆涉黑要犯
  • 强制戒毒处境恶劣吸毒者宁认贩毒
  • 导演张一白吸毒被拘留14天 在饭店被警察抓获(图)
  • 网友曝光密山市“法官与小姐吸毒”(图)
  • 辽宁阜新官员吸毒淫乱举报者:我怕死得不明不白 (图)
  • 辽宁阜新市人大代表举报政法副书记吸毒淫乱 (图)
  • 张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
  • 关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
  • 明星吸血之害猛于吸毒/范子军
  • 刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
  • 张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
  • 真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
  • 对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
  • 欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。