[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我国首条时速350公里高铁实现"高密度""公交化"运行(图)
(博讯北京时间2010年7月01日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    
我国首条时速350公里高铁实现高密度公交化运行

    
     资料图片:2009年12月26日9时,首次武汉至广州高速动车组驶出武汉火车站。
    
    随着全国铁路新列车运行图的实施,我国首条时速350公里的高速铁路--武(汉)广(州)高铁1日大幅度调整优化列车开行方案,实现“高密度”“公交化”运行。
    
     从7月1日开始,武广高铁的日均客座能力由此前的5.59万人次增加到8.38万人次,始发站点的最短发车间隔由30分钟缩短至10分钟,使周末客流高峰期和日常客流高峰时段基本实现旅客“随到随走”。
    
     全长1068.6公里的武广高铁,是世界上一次性建设里程最长、运营速度最快的铁路。自2009年12月26日正式开通运营以来,武广高铁已经安全开行时速350公里的“和谐号”动车组11700多列,累计发送旅客900余万人次,上座率超过87%,正点率达到99.3%。
     武汉铁路部门介绍,武广高铁周一至周四将开行50对动车组列车,周五至周日将开行59对动车组列车,高峰时段将满线开行,最高日开行动车组列车由33对增至63对,并增加咸宁、长沙、岳阳、韶关等地站停次数。
    
     新列车运行图显示,在加密武广高铁运行车次的同时,既有(北)京广(州)铁路武广段还保留100对普速旅客列车,日均客座能力仍保持在24.5万人次左右。
    
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北高密度调整地方高官 多仕而优则学
  • 高密度的北京万年花城成了教育地产


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。