[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰多条河堤爬满数万条褐色小虫
(博讯北京时间2010年7月01日 转载)
     十堰市多条河堤堤岸出现令人不寒而栗景象:数以万计的小虫,从河道爬上堤岸进而爬到马路上。
    
       6月28日16时,记者在汉江路神定河种子公司附近看到,密密麻麻的虫子,从河道起岸后,占据整个人行道,过往行人甚至无法下脚。而河道边,还有成千上万条虫子正在沿着河堤往上爬,场面令人不寒而栗。 (博讯 boxun.com)

    
      负责该处河道垃圾清理的赵师傅说,这些虫子出现几天了,刚开始比较少,这两天成倍增长。“早上我来清扫垃圾的时候,看到虫子都趴在草上,把草都压弯了。到了上午10点以后,虫子就下地了,往四处爬。”
    
      丰和苑小区的门卫李大爷说:“我每天都要在小区里清扫十几次,一天能扫出十几簸箕这种的虫子。”记者发现,上岸的虫子,长约3厘米,呈褐色,看起来很让人恶心。
    
      当天下午,该市园林部门接报对其进行了喷药处理,前日上午,园林绿化部门发现情况后,立即对该地段喷药杀虫。
    
      十堰市市园林绿化管理处植保站副站长宋秋梅介绍,这种虫子名叫粘虫,其幼虫食叶,大爆发时可将作物叶片全部食光,是全国性重要农业害虫。十堰市多处河道出现的虫子,就是粘虫幼虫大爆发。
    
      宋秋梅介绍,粘虫的成虫是一种蛾子,粘虫的幼虫在高温高湿环境下生长得特别快。这几天十堰市天气闷热,湿度又大,所以虫子生长得特别快。今年4月份,该部门在河道里曾发现粘虫的幼虫,立即采取了喷药措施,所以虫子没有爆发。而这一次高温高湿的天气导致粘虫爆发。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省十堰多起上访者逾500人封堵市政府
  • 湖北省十堰锦康物业雇请黑社会行凶业主
  • 十堰驻京办半年全记录 镇压上访
  • 十堰精神病院新恶曝光:金汉琴被打毒针12天/刘士辉
  • 十堰男子彭宝泉案:送精神病院收治岂可如此草率
  • 震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
  • 湖北十堰市彭宝泉拍上访照“被精神病”
  • 湖北十堰反映腐败的职工被非法拘禁
  • 湖北十堰中级法院是腐败恐怖分子和黑社会的保护伞
  • 十堰郧西县官方侵犯人权处境尴尬
  • 十堰网民陈永刚监督政府被拘 市委书记开脱公安责任
  • 十堰青年陈永刚诽谤门:市公安局通告赔礼道歉
  • 湖北十堰政府套取社保金为关押访民买单
  • 网帖称湖北十堰政府招考如儿戏 局长短信传考题
  • 湖北十堰访民金汉琴在精神病医院差点被注射致死
  • 十堰野蛮拆迁 居民跳楼抗争
  • 维权人士郑大靖仍被关押于十堰驻京办的“黑监狱”
  • 湖北省十堰市粮食局局长刘仁祥手太黑
  • 十堰副市长王华滔双规 夏国玺调东风公司后漏网
  • 十堰市民告官难 简直暗无天日
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。