[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

历史课水倒灌洗劫家当 蜗居的几百工人无处安身(图)
(博讯北京时间2010年7月01日 转载)
    
    羊城晚报6月29日报道 近期羊城连下暴雨,珠江水位也持续上涨,市内一些临江低洼地段出现严重的江水倒灌。昨日下午,猎德大桥下的一处农民工宿舍一度被完全淹没,几百工人无处可住,苦不堪言。
    
    
历史课水倒灌洗劫家当 蜗居的几百工人无处安身

    
    记者昨天下午3时多来到现场,发现水位已下降到膝盖位置,民工的锅碗瓢盆全浮在水面上,现场还有不少工人下水抢捞被浸家当。“除了人没事,电饭煲、衣服、存折全都没了,晚上也不知道怎么睡觉”,住在桥下的江先生对记者说。
    
    据了解,桥下总共住了400多名来自川湘等地的民工,他们都是广东省建筑装饰工程有限公司的工人,主要是为猎德新村做装饰工程,被公司临时安置住在桥下已有一个多月。
    
    江先生认为,公司把他们安置在这里,出了问题理应赔偿损失。公司一位姓王的后勤负责人声称由于附近停电,江水倒灌时,无法开闸泄洪,因此水浸员工宿舍。该负责人对工人当晚的住宿问题当场做出保证,但对于工人的损失赔偿并没有明确表态。一些工人感到不满,表示要立即结账走人。来自重庆的刘先生说,此前类似的情况已经发生过不下5次,但受损的情况比这次要轻得多,公司一直没有人管。
    
    最终,该公司向每位工人发放10元晚饭补助,并为工人解决了住处,具体赔偿事宜待第二天再处理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 袁腾飞:孩子们为何不爱上历史课
  • 战争,不能从历史课本上走开


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。