[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京书呆子状元, 美国11名校拒取录
(博讯北京时间2010年6月30日 转载)
     苹果日报
    分数超高却惨遭名校拒收?北京人大附中高三学生李泰伯,今年高考以 703分夺得北京理科状元,但他在申请美国哈佛、史丹福、耶鲁等 11所名校时却惨遭滑铁卢,事件被视为理科第一的「污点」。不少留学中介公司更将他当作失败案例进行专家分析,有分析指李只懂罗列头衔,缺乏真诚,有分析更直指他是「书呆子」。
     李泰伯前天在北京参加香港科技大学的招生面试,自信十足的他面试后自叹「发挥不好」。李说,在申请美国名校时注重展示个人兴趣,失利除了因准备时间短,部份外国考试的成绩不算最好外,不懂得自我包装也是原因之一。 (博讯 boxun.com)

    李泰伯实际上是个「风头趸」,除三次获得全国高中数学联赛北京赛区一等奖,他还是人大附中学生会主席、模拟联合国大会主席。有内地专家认为,美国名校拒绝的不是状元,而是中国教育理念。外国名校注重学生真正的兴趣,内地学生大多有目的地参加活动,故难达到要求。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。