[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北盐化工人抗议改制贪腐 警方出动致一妇女重伤(视频)(图)
(博讯北京时间2010年6月30日 转载)
    周一湖北应城市盐化工人抗议企业改制不公和贪腐问题与警察发生冲突,一名妇女昏迷住医,据称一度危殆。自由亚洲电台特约记者丁小报道。
    
     图片:警察粗暴干预职工维权,过程中一名妇女受伤 (工人拍摄上传到网上论坛/记者丁小)
    湖北盐化工人抗议改制贪腐 警方出动致一妇女重伤(视频)
    
    据网民发贴反映,原湖北应城市728盐厂职工和家属周一就企业改制过程中的暗箱操作、徇私舞弊、侵害职工权益等问题聚集在位于东马坊的厂房附近抗议之际,百余警察包括防暴队到场,与维权工人发生争执。过程中,一位职工家属被殴打致昏迷送院。
    
    有目击者将现场照片发上了网站。可见警方推搡职工,一名年约五六十岁的妇女昏死在地,数十群众质问警察等情况。
    
    本台记者周二致电应城市东马坊卫生院,医务人员证实曾有728盐厂的伤者被送往该院后转送市里的医院:“事发当天到我们这里来过,后来转走了,因为我不在临床,具体情况不太清楚。”
    
    另有据称该厂工人发贴,该名昏迷妇女经医院检查脾破裂和颅内出血,已下了病危通知。然而本台记者周二未能联系上工人,难以进一步了解。
    
     图片:728盐厂职工抗议改制过程中的暗箱操作、徇私舞弊、侵害职工权益。(工人拍摄上传到网上论坛/记者丁小)
    湖北盐化工人抗议改制贪腐 警方出动致一妇女重伤(视频)


    
    而应城市东马坊派出所周二回应本台查询时称工人自己弄伤、并打警察,随后便匆匆挂断:“哪个警察打的,自己打的么!他们的人把警察打了,还说警察打他们,完全瞎传。”
    
    728盐厂七十年代初由军队投资兴建,为湖北省盐业总公司直管,拥有职工约三百人。近年该厂进行了国有企业改制,今年宣布破产,四月中位于东马坊枣林路的厂房面积近八万平方米的工业用地、各类机器设备233台以及注册商标、食盐生产经营资格、矿产开采资格被整体拍卖转让,根据相关公告,以5000多万元成交。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北宁晋发现1000亿吨大型盐矿将建盐化工基地
  • 云南盐化——请政企分开吧,别再盐猫猫了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。