[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年6月30日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
     在武汉官商勾结制造的坑害百姓金融奇案中,真正的女罪犯李炼红无论从立案后的官员出逃资金,刑拘前的非法股权转让,还是受害人报案的被拒,都充分演示了官商勾结,互惠害民的丑剧。 (博讯 boxun.com)

    
    李炼红的罪行之一:信用卡诈骗
    通过所谓的公安局“表哥”关系,李炼红名下逐渐聚集了大批政府官员的资金,她更是得意忘形、欲望膨胀。李炼红不顾破坏国家金融秩序,经常收集几十,上百份的客户信用卡从银行套现。只承诺给客户1%的利息,自己却将客户信用卡套现获得的大部分资金,打入她的私人账户,然后利用财务总监的职务便利,从公司捞取无本利润。就是靠着这些脏钱,李炼红夫妇在武汉买了多处房产。还在上海购买了2000多万元的别墅。
    
    李炼红的罪行之二:集资诈骗
    除了信用卡套现犯罪外,3月10日,在晶银老总段毅文被抓之后,公司经营停顿,一片混乱中。3月12日,李炼红仍然向客户隐瞒公司现状,伙同其丈夫王志国(湖北军械士官学校的退休教授),欺骗段桂银、段建勇等农民客户。让他们将资金共13万元,打入她私人的银行账户上。这笔钱李炼红至今既没有给他们任何收据,也没有签订任何借贷合同。
    
    李炼红的罪行之三:利用职务侵占债权人资金
    2008年10月,区公安局立案开始调查寻找晶银法人代表段毅文的问题。立案后的10至12 月,公司最大股东李炼红不辞劳苦、到处奔走,动员新老客户向公司注入资金,用这些老百姓的钱,帮助公司的特殊债权人——政府和公检法高官出逃了资金1200万元。其中仅区公安局纪委书记岳亚武就出逃了500万元。在此期间,李炼红本人也出逃了400多万元,并为了堵住知情者的嘴,李将其助手肖爱华的资金也退给了肖。
    
    李炼红罪行之四:以欺骗手段非法股权转让
    2009年4月17日,当时,公司法人代表段毅文已被公安局关押并正在审理晶银案件。李炼红伙同陈东升制造假股东大会、股权转让资料,并模仿另外两名股东段毅文、王吉的笔迹签名同意,完成了在市工商局的股权变更注册登记。将其所占的51%股权全部非法转到段毅文的名下。以逃脱法律责任和债务经济责任。我们问到王吉,他说根本就不知道也没有参加过李炼红转让股权的股东大会。段毅文一直被关在公安局,没有一切民事行为自由,就更不可能在股权变更文件上签名了。
    
    区公检法包庇李炼红之一:副总变会计
    2009年4月21日,公安局以“职务侵占罪”宣布正式对段毅文刑事拘留。照道理比段毅文股权还大的李炼红,本应该与段同样被刑事拘留。但是,已经提前非法转让股权的李炼红,这个占股51%的大股东,公司副总经理、财务总监,摇身一变成为公司普通会计,公然逃脱了拘留,公安局以监视居住名义将其保护起来了。
    
    2010年5月28日,晶银案开庭法庭上,检察院的公诉人竟然在举证中,将2009年4月17日,李炼红的非法股权转让作为合法股权变更的证据叙述,并且在法庭上公开宣称李炼红是公司普通会计的身份,与公司另一出纳张涛同等论处。难道公诉人不知道4月17日是办案期间吗?显然这一切都是精心策划的。
    
    公检法包庇李炼红之二:名为监视居住实则保护措施
    2009年4月21日,与段毅文被公安局正式拘留同时,李炼红与公司出纳张涛被公安局监视居住。
    
    李炼红在区公安局与专案组警官享受同等伙食待遇。债权人郑爱华亲眼看见,李炼红在公安局食堂,与专案组警官拍肩称兄道弟,谈笑风生,并且在专案组专用的餐座上,与办案警察共进午餐。
    
    2009年下半年,专案组李警官曾经告诉债权人,李炼红以精神病为由,保外就医了。可是后来,区维稳办的官员说:李炼红以子宫肌瘤病保外就医的。区维稳办另一官员却告诉债权人:李炼红是以癌症保外就医的。连病名都可以随口乱编,前言不搭后语。究竟李炼红是真有病还是被特殊保护起来了,不是不得而知了吗?
    
    公检法包庇李炼红之三:报案不受理
    2010年6月中旬,被李炼红诈骗的受害人段桂银、段建勇将举报李炼红集资诈骗、信用卡诈骗、职务侵占的材料,先后递交到区检察院、区法院、区公安局,竟然没有人接收。检察院和法院以报案找公安局为由推到公安局,公安局张教导员说:“李炼红与段毅文的案子已经递交法院,就不再另立案了。”受害人说:“这与公司的案子不一样,是李炼红个人诈骗了我们,与公司无关。”公安局强行推却说:“为什么当初叫你们来报投资公司的案,你们不来,现在来报案?一切都晚了!李炼红与段毅文没有什么不一样的。等着法院判决吧!”这样明目张胆地包庇真正的罪犯,使受害人感到对青山区执法机构空前的绝望!
    
    据检察院收到报案材料的检察官说,青山区公安局告诉检察院:“不要把他们告李炼红的办案材料给我们公安局,直接转到区维稳办,与我们公安局没有关系!”
    
    根据咨询律师的结果,象段桂银和段建勇这样既没有收据有没有合同的人,将来退赔时,根本就没有资格作为公司的债权人获得还款。这些阳逻的农民积攒一点钱该多么不易啊!他们的血汗钱该怎么办呢?
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
  • 武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉“晶银门”案开庭前记
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 晶银投资债权人给武汉市公安局长的公开信
  • 武汉市晶银案上访人到武汉市公安局上访(图)
  • 武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
  • 武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
  • 武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。