[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘贤斌被抄家 可能面临报复性拘留(图)
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    (维权网信息员郑毅报道)今天(6月28日)下午3点半,四川重要民运人士之一的刘贤斌在和陈卫等人喝茶聊天时,被遂宁国保人员强行带走。
    
    下午3点10分,刘贤斌接到遂宁市国保支队张全大队长电话,说有事找他,但刘贤斌以在外有事为由拒绝了,并将手机关机。但20分钟后张全和阳毅突然出现在他们喝茶的江边露天茶园。刘贤斌只好跟他们走。陈卫问他们把刘贤斌带到哪里,国保回答“局里”,显然这是一次规格比较高的传唤。
    
    但是随后事情比想象的更加复杂和严重。据了解,刘贤斌的妻子陈明先在2点40分接到她执教的遂宁中学领导电话让她开行政会议,谁知这是一个骗局,3点20分,遂宁市国保支队副支队长郑大双来到学校,并对陈明先出示了搜查证,要搜查他们的家。
    
    3点50分,郑大双一行14名警察在两部摄像机和一部照相机记录下开始了搜查工作,遂宁中学领导也作为见证人目睹了整个搜查过程。
    
    郑大双对陈明先说:“在刘贤斌刚出来的时候我就对他说让他注意点,你看他现在跳得好凶!”从这句话看来,国保对刘贤斌抄家应该是由于他前一段时间频频参与各种活动特别是与“让好人陈云飞回家”黄丝带行动到新都公安局抗议有关。
    
    警察搜走了刘贤斌的一些书籍、银行存折以及优盘和电脑硬盘。警察在搜查中透露优盘和硬盘将会“空运”,所以没有将主机全搜走。如此看来公安部对刘贤斌的行踪也抱有浓厚兴趣。
    
    搜查在6点半结束。警察没有给陈明先留下搜查证副本,但是给了她一张扣押物品复写件。
    
    四川维权人士陈卫认为,警方这次行动应该来自高层,是针对四川近年来高涨的公民行动的报复行为。鉴于刘贤斌现还处于被剥权期,所以警方就利用刘贤斌不请假外出而对他处罚,同时也警告其他维权人士。由于刘贤斌到晚上8点都还没有消息,他将可能面临被行政拘留的处罚。这也是警察一贯的伎俩。陈卫、欧阳懿以前也曾因为剥权期违反所谓的规定被行政拘留过。刘贤斌在到新都参加黄丝带维权行动时也表示他宁愿被拘留也不会容忍警察侵犯人权,随意拘押绑架一个合法公民。
    
    
刘贤斌被抄家 可能面临报复性拘留
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川异议人士刘贤斌被抄家
  • 快讯:四川异议人士刘贤斌突然被国保警察带走
  • “六四”临近 刘贤斌被“上岗”
  • 六四临近,四川民运人士刘贤斌被传唤
  • 刘贤斌、陈云飞为“六四”烈士扫墓
  • 民运人士刘贤斌的微博相继被封
  • 刘贤斌谈被传唤的经历(图)
  • 刘贤斌因涉及违反剥权期规定被传唤
  • 四川民运人士刘贤斌被传唤
  • 四川民运人士刘贤斌被国保传唤
  • 刘贤斌绝食一天声援刘晓波
  • 刘晓波开庭前夕 刘贤斌被国保约“喝茶”
  • 陈卫 刘贤斌等白衣绝食纪念六四事件
  • 《零八宪章》联署人刘贤斌、陈卫被传唤
  • 四川异议人士刘贤斌、陈卫因08宪章被传唤
  • 著名民主人士刘贤斌先生今天将获释出狱
  • 著名民运人士刘贤斌将于奥运后出狱
  • 四川民主党人刘贤斌将11月6日出狱/邓永亮
  • 刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
  • 血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
  • 致意刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。