[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红:做到“七个到位” 确保安全度汛
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
      昨日14时,长江九江站水位到达19.90米,根据省水文部门预测,今日九江站将突破警戒水位。根据防汛预案,昨日下午,市防汛指挥部召开调度会,研究部署城区防汛抗洪工作。市委副书记、市长曾庆红出席会议并讲话。市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长魏宏彬,副市长、市城区防汛指挥部指挥长卢天锡等出席会议。
      会上,市气象局、市水文局通报了近期雨情、水情分析,浔阳区、庐山区、九江开发区等城区防汛指挥部成员单位作了情况汇报。
       曾庆红强调,当前我市防汛工作已进入最紧急、最关键的阶段,相关部门、各条战线要把防汛作为压倒一切的重要任务,高度重视,精心组织,周密部署,明确要求,确保不发生溃堤、垮坝,确保不发生次生灾害带来的群死群伤事故,确保城区不发生严重内涝,全力夺取今年防汛抗洪的全面胜利。城区防汛要严格落实预案、执行预案,并结合实际,不断完善、补充预案,使预案当中的要求和部署落到实处。预案要明确要求,落实任务,强化责任。要按照战时要求,做到政令畅通、令行禁止,确保预案得到实施,确保重点地段、堤坝的问题早发现、早解决、早处理。 (博讯 boxun.com)

      针对城区防汛工作,曾庆红要求“七个到位”:一是思想到位。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,树立防大汛、抗大洪、打大仗、打恶仗的准备,全面落实防汛措施。二是组织到位。各级党政领导要亲自组织圩堤巡查和调度,县、乡圩堤责任人要立即到责任堤段指导巡查和抢险工作。三是巡查到位。进入警戒水位,巡堤查险工作改由防汛责任单位负责,各地段包干责任单位要组织人员对堤防保护范围以内200米,开展24小时拉网式巡堤查险。发现险情、及时报告、及时处置。所有圩堤特别是重要圩堤和险工险段,务必在当天布设好照明设施,便于巡堤查险。四是物资到位。要按照标准备足防汛物料,重要圩堤和险工险段务必在当天布防到点。五是队伍到位。要组织落实好抢险队伍,并按预案进行装备、演练。一旦发现险情,立即进行抢护。每座圩堤都要安排工程技术人员驻守,出现险情,所有责任人要第一时间赶到现场,指导抢险工作。六是督查到位。长江防总、省监察厅、省防总分别组织了督查组在我市进行督查。我市也下派了市纪检监察督查组和市防汛督导组对各地进行督查。纪检监察部门还要专门成立一个督查组,对长江堤防、城区堤防进行直接督查。七是协作到位。各相关部门要按照防洪程序,到岗到位,履行职责。气象、水文部门做好分析预测,为指挥部科学决策提供可靠依据。宣传部门要积极进行正面舆论引导;建设、交通、交警部门要开辟绿色通道,做好防汛物资车辆的运行调度;通讯部门要保障通讯畅通;电力部门要保障电力供应;城区防汛指挥部要加强城区长江干堤的防汛调度。(九江日报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。