[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

千名在校大学生卷入传销 涉10余所京籍高校
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
     京华时报   
    
       36岁的车守锋接触了新加坡成资集团设立的以传销为目的的“新智培训网”,并注册成为会员。从2006年起,他在北京以集中授课的方式,鼓动大学生交费入会,1200多名大学生受骗。目前,车守锋因非法经营罪被海淀法院判处有期徒刑4年,并处罚金10万元。 (博讯 boxun.com)


  >>口号 “两年退休,在家等钱”
      车守锋原本是保险公司的员工。2004年,他通过熟人了解到新加坡成资集团设立的“新智培训网”,并成为会员。
      车守锋交代,2006年11月以来,他在北京以集中授课的方式,鼓动各高校学生交会费加入“新智培训网”。“交几千块钱取得一个密码,就能在新智网上与200位世界顶级大师零距离交流,分享他们的成功经验。最多努力两年,你就可以退休在家等着拿钱了!”这句话成了车守锋传销的重要宣传台词。车守锋还宣称,发展下线得力可以获得海外游、宝马轿车和高档住房的奖励,还可以获赠新加坡新智公司的原始股。
      “新智培训网”一年期会员收费1230元、三年期会员收费2380元、十年期会员收费4680元。介绍一年期会员可以获利150元、三年期会员获利300元、十年期会员获利600元。如果是下线再次发展下线,可获得相应的“管理津贴”。

  >>参与 涉及10余所京籍高校
      据车守锋交代,从他的用户名下发展出来的下线会员,一共有1259名,全部为在校大学生。
      在北京,中国农业大学、对外经贸大学、北京化工大学、北京师范大学、北京交通大学等10多所高校都有学生参加到这场传销中来。其中,中国农业大学和对外经贸大学的参与者最多。车守锋还因此成立了德仁教育咨询服务有限公司。
      据了解,很多大学生并非真想发展下线获利,而是想学知识。有的专门为了发展下线获利的大学生,甚至被学校开除了。

  >>露馅 不讲知识却强调发展下线
      农大学生小李通过自己的同学加入“新智培训网”。他发现讲座的人都是车守锋,讲的内容都是强调发展下线,学不到什么知识,属于典型的传销,立即报警。
      2007年12月11日,车守锋被警方抓获。由于此案涉及到境外公司,同时有上千名大学生卷入其中,取证工作十分困难。去年9月,案件证据链搜集完毕,海淀检察院以涉嫌非法经营罪对车守锋提起公诉。
      法院认为,车守锋违反国家规定,非法从事传销活动,传销经营数额达人民币8万余元,其行为已构成非法经营罪。

  ■个例

  助理竟是特困生
      2006年11月,对外经贸大学学生小唐在西郊宾馆举行的讲座中认识了车守锋。见小唐“有培养前途”,车守锋又和小唐多次单独见面。一个月后,小唐注册成会员,但因家里穷,他连1230元的最低标准会费都交不起,是车守锋替他交上了这笔钱。此后,小唐答应当车守锋的助理。他不但发展身边的同学加入,还发展在北京师范大学等高校甚至是在天津等地上学的老同学。出于对同学的信任,这些人纷纷交了会费。小唐还先后和车守锋去过成都、贵阳、昆明、广州、上海等地。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常德破获万人传销案 诈骗金额上亿元
  • 陕西渭南77名传销者暴力对抗警察4小时(图)
  • 云南一传销组织借政府大楼编谎言诈骗
  • 云南蒙自传销组织借政府大楼编谎言诈骗15万人 (图)
  • 江苏侦破一起涉及10余万人的非法网络传销大案
  • 海口警方摧毁一个特大跨区域非法传销团伙
  • 浙江金华强迫传销拘禁他人致人死亡被判刑
  • 北京西部五区合力打击传销
  • 政府遭忽悠几十万人卷入“世界通”非法传销
  • 重庆捣毁一特大传销组织 抓获涉案人员409名 (图)
  • 广西传销再曝光:传销人员在政府网站叫板中国经济周刊
  • 陕西10名传销分子聚众冲击工商所最高被判10年
  • 招聘骗局惊曝升级版 押金提成 打造传销链(图)
  • 广西“教授”率140多传销者进京被捕(图)
  • 山西大同端掉传销窝点 40平米小屋挤98名传销者
  • 武汉传销活动重新抬头 组织严密已凸显邪教特征(图)
  • 广西集中清查传销组织遣返近千传销人员
  • 亿霖传销案侦破过程首次公布:众案犯曾准备潜逃(图)
  • 亿霖传销案一审宣判 28名被告获刑(图)
  • 退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
  • 谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
  • 世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
  • 温总理,加入广西传销吗?
  • 万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
  • 杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
  • 网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
  • 刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。