[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于迎接福建网友出狱的公民声明暨约法十章
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
    文章来源:维权网
    
     福州三网友因为言论获罪,这是我们所不能容忍的。每一个人都希望能够自由的言论,当自由言论者被关进监狱的时候,我们认为监狱中关押的就是我们自己。我们愿意自发前往福州迎接三网友出狱,并愿意为此承担责任。 (博讯 boxun.com)

    
    游精佑、范艳琼和吴华英做为维权人士为弱者代书,这本是一个高尚的行为,但高尚居然真的成了高尚者的墓志铭,这更是我们所不能接受的。我们不接受这种不公正的事情,我们愿意自发前往福州迎接三网友出狱,并愿意为此承担责任。
    
    温家宝总理说:“公平正义比太阳还要有光辉”,但是在三网友案的审理过程中,福建司法部门没有给这个社会任何公平和正义,福州的太阳没有光辉。为了给三网友一丝必要的温暖,我们愿意自发前往福州迎接三网友出狱,并愿意为此承担责任。
    
    此前,我们通过各种渠道获悉,致力于为三网友维权的王荔蕻大姐、屠夫先生、老虎庙先生、张辉先生和阿尔先生等人已经被限制出行。但是中国有三亿网民,公民关注团有5000多成员,减去5个人并不能阻挡我们关注的目光。我们愿意自发前往福州迎接三网友出狱,并为此承担责任。
    
    我们知道南方各省正在遭受水灾,但我们也知道给三网友送去温暖和救灾一样重要。我们前往福州只是想给这个社会的良心送去一丝温暖,我们不想做任何违法乱纪的事情,请贪官污吏们不要紧张,不要干涉我们的行动。
    
    为了保证关注团行动的合法性和必要秩序,我们关注团成员愿与福州人民约法十章:
    
    一,自发前往,或者相约前往,请于2010年7月4日10时以前抵达福州。
    二,抵达福州后,请联系三网友的家属,或者互相联系,汇集一起。
    三,请统一黄丝带缠臂,以便于相互识别。
    四,遇到困难请及时拨打110,请当地警察帮助。或者相互帮助。
    五,做文明公民,遵守交通规则,服从交警指挥,走人行横道,不横穿马路。
    六,言语礼貌,扶弱助残,不在公共场所大声喧哗,尊重当地人民的风俗习惯。
    七,遇到警察例行盘问,应要求对方出示证件和相关执法依据,对合法要求积极配合。
    八,不乱丢烟头纸屑和杂物,饮料瓶和啤酒瓶要分类放进垃圾箱。
    九,不给三网友家属添加不必要的麻烦,对三网友家属的意见要充分尊重。
    十,可利用空闲时间帮助福州人民救灾。
    
    以上声明是我们计划前往福州迎接三网友的部分公民商议起草,愿前往福州的关注团成员参照遵行,或商议修改。
    
    2010年6月28日
    于成都 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州三网友二审宣判,北京关注团成员被限制自由(图)
  • 三网友案的壹报三连环评论,三网友案律师林洪楠专访独家爆料。(图)
  • 福建三网友案重要证人林秀英被绑架之全经过
  • 福建三网友案6.13二审:法官多次接纸条 谁在导演这场戏(图)
  • 杜光:网络言论自由和公民维权运动—在马尾“三网友案”研讨会上的发言
  • 福建三网友家人生活受干扰网友关心支援
  • 福建三网友声援研讨会两次被北京国保叫停(图)
  • 游精佑等福建三网友案关注团援助账目使用情况网络汇报
  • 三网友案报复继续法炜律师面临停业压力
  • 福建三网友(吴华英、游精佑、范燕琼)被审判现场震撼视频
  • 视频:北京网友欢迎福建三网友(范燕琼、吴华英、游精佑)声援团归来(图)
  • 快讯:福州三网友诬告陷害案宣判
  • 福州三网友诬告陷害案庭审花絮(图)
  • 福建三网友案现场声援网民超过千人(图)
  • 福州三网友诬陷案开庭 近千人现场声援(图)
  • 三网友“诬告陷害”案关注团陆续抵达福州(图)
  • 福建对“三网友发贴案”口称商谈解决,实为判刑备料
  • 游精佑等福建三网友案关注团援助账目使用情况网络汇报
  • 游精佑、吴华英和范燕琼三网友因“言获罪”重审现场直击/天理
  • 受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。