[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:大陆流行民航局长撞列自杀跟帖精选30句
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
    (参与网2010年6月28日讯):因为前天“民航中南局局长刘亚军撞列车身亡”新闻成热帖,大陆网上昨日(2010年6月27日)出现“最佳跟帖精选”——论者从中随机挑出30句,从中可见网民嬉笑怒骂之新艺术,更见民心新动向。
    
     其充满创新精神的闪光论点有:雾里看花,三大交通体系永恒的瞬间交集,高层互访, 列车情绪稳腚,下次铁路局长从飞机上一跃而下,民航跟铁路的竞争是越来越激烈,每天撞掉一个局长就好,只怪车头太像飞机了,中国的新闻说一半留一半,这启示富士康,一大批“上线”松了一口气,一年也撞不完一个县的局长,反对和谐就不是党的好干部,空军去撞火车,真他妈“和谐盛世”, 领导水平就是高,怎么就不能整出一个英雄事迹呢,该撞1号飞机,幸福了N家人,局党委书记一撞就死不可信,局长父母的级别肯定小于部级,伟大光荣正确的相撞,撞列比卧轨自杀英勇万倍,为什么就没有勇气拉几个垫背,撞列的一刹可能想到许多革命理论,丰富多采的精神财富,撞的耻辱号,应该援引“民工跳楼危害社会公共安全罪”, 牺牲一个保全一窝,误以为是飞机…… (博讯 boxun.com)

    其详细如下——
     雾里看花
    
    “秀才江湖”:“刘亚军与行驶列车相撞死亡”, 这句话简直莫名奇妙,我没有听说过‘人与车相撞’,只听说过‘人被车撞’、‘车与车相撞’。真是莫名其妙!当然是自古以来愈演愈烈的“为尊者讳”在作祟,用现在的说法叫做为了“和谐”。 一涉及到官员非正常死亡,官方就语焉不详,我们雾里看花!
    
     三大交通体系永恒的瞬间交集
    
    “国歌被封口”:刘局长相撞的那一刹那,属于公路、铁路、航空三大交通体系永恒的瞬间交集,必定能够载入史册……概率为造成恐龙灭绝的那颗小行星的概率,哈哈!
    
     高层互访
    
    “bushido”:这是“高层互访”——过一段时间,高铁局长也会跳起来与飞机接吻的——中国进入到恶性竞争阶段,你高铁强民航的饭碗,我死给你看看,下回高铁领导从飞机上跳下回敬一个。
    
     列车情绪稳腚
    
    “冰融临界”:虽不知火车的伤情严重不严重,但目前列车情绪稳腚!
    
     下次铁路局长从飞机上一跃而下
    
    “吴公10”:下次铁路局长从飞机上一跃而下,与地球相撞,也不是不可能的。
     民航跟铁路的竞争是越来越激烈
    
    “说说又何妨”:经调查:高铁抢了民航生意,民航广大职工生活无着,民航局长悲愤之下勇撞列车,以死抗争捍卫中国民航的尊严!民航局长自杀的时候都不忘给铁路再添点乱,由此可见民航跟铁路的竞争是越来越激烈。
     每天撞掉一个局长就好
    
    “奔7”:能每天撞掉一个局长就好了!
    
     只怪车头太像飞机了
    
    “沙漠草根”:只怪车头太像飞机了,还以为是自己的地盘!
    
     中国的新闻说一半留一半
    
    “文史哲新行人”:中国的新闻说一半留一半!
    
     这启示富士康
    
    “沙漠草根”:这启示富士康,员工跳楼自杀可以写成:“富士康12个员工与自转中的地球相撞身亡”。
    
     一大批上线松了一口气
    
    “aaa666444”:明显的自杀或者被自杀!一大批上线松了一口气。
    
     一年也撞不完一个县的局长
    
    “greatbird”:谁说“能每天撞掉一个局长就好了”?没用,一年也撞不完一个县的局长。撞到人类灭亡了也撞不完中国的局长。
    
     反对和谐就不是党的好干部
    
    “宽肩”:撞的河蟹号? 反对和谐,就不是党的好干部了。
    
     空军去撞火车
    
    “理光太烂”:靠,还有良心,空军去撞火车,保护了大多数人民的生命财产安全。
    
     真他妈“和谐盛世”
    
    “孤独的刺猬”:多少人悬着的那颗心随着刘亚军的暴毙,终于放下来了。一头撞上“和谐‘号,媒体如此”和谐“的报道,真他妈“和谐盛世”!
    
     领导水平就是高
    
    无名网友:高铁都是封闭的,咋撞上的?领导水平就是高。也许民航局长检查高铁对飞机航线影响吧,局长不错,实干派!(回复:安排他去完成任务,他不去行吗?)
    
     怎么就不能整出一个英雄事迹呢
    
    “全天侯”:当地某某部的官员素质太低了,怎么就不能整出一个英雄事迹呢?把丧事当成喜事办的传统都忘了吗?事情的经过是这样的:该局长位高权重,但未雨绸缪,常思考新形势下民航如何与铁路联手更好地为人民服务。饭后散步来到铁路边。忽然间看到一人欲横跨高铁,去捡拾垃圾。恰在此时,高速列车飞驰而来。说时迟那时快,只见局长一个箭步上前推开那人。那人得救了,局长却倒在铁轨边,嘴里还在说着:列车没有被我撞碎吧,国家财产没有损失吧,那人也救下来了吧?而后,局长嘴边带着和谐的微笑,情绪稳定地停止了思考和呼吸。后经当地公安详细调查得知,那人乃一精神病人,事发后已不知去向;经多方寻找至今未果。
    
     该撞1号飞机
    
     “人为希望活着”:该撞1号飞机 。
    
     幸福了N家人
    
    “天朝威武123”:壮士啊,死了他一个,幸福了N家人!
    
     局党委书记一撞就死?不可信
    
    “bbs潜水员”:据说共产党员是特殊材做成的,怎么局党委书记一撞就死?不可信,我为列车担心!
    
     局长父母的级别肯定小于部级
    
    “ hhhhhhhhhhh ”:局长父母的级别肯定小于部级,否则就不会这样想不开。
     伟大光荣正确的相撞
    
    “树菠萝”:伟大光荣正确的相撞死亡!
    
     撞列比卧轨自杀英勇万倍
    
    “桃李”:和列车相撞,人是动态。说明人家局长是顶着列车冲上去的,英雄气概啊!撞列比卧轨自杀英勇万倍!
    
     为什么就没有勇气拉几个垫背
    
    “纵横谈”:如的确是自愿所为其勇气堪比黄继光,但既然有勇气这样做,为什么就没有勇气拉几个垫背的。
    
     撞列的一刹可能想到许多革命理论
    
    “兰影残月I”:局长在撞列的一刹可能想到许多革命理论,说不定他还高叫着要交最后一次党费呢 !
    
     丰富多彩的精神财富
    
    “楚天浪子”:民航局长撞列车,天下奇闻!今天的中国虽然没有给我们带来多少物质财富,但她却天天在给我们提供丰富多彩的精神财富。
    
     撞的耻辱号
    
    “咳血发展017”:是撞的耻辱号吗 ?
    
    应该援引“民工跳楼危害社会公共安全罪”“瞒瞒”: 局长撞列自杀,应该援引“民工跳楼危害社会公共安全罪”,同判为危害社会公共安全罪!  
     牺牲一个,保全一窝
    
    无名网友:局长撞列牺牲!牺牲一个,保全一窝!
    
     列车伤着没有
    
    无名网友:列车伤着没有?(回复:肯定受内伤。)
    
     误以为是飞机
    
    无名网友:误以为是飞机,准备登机时被撞。把那列车判死刑!
    
    这正是:模糊新闻为保主,哪知更添千万骂。聪明反被聪明误,喉舌总被喉舌害。
    2010年6月28日
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:凤凰台披露中共对阿共过河拆桥无信义
  • 朱廓亮:广东借“户口整顿”特许警方随时进入私人住宅
  • 朱廓亮:假阿胶潮又袭来
  • 朱廓亮:广东制造“开放所有监狱”假象
  • 朱廓亮:南都报以深圳为例揭露中国互联网白皮书虚伪
  • 朱廓亮:南都报以12条新闻展示大陆法治全面溃败图
  • 朱廓亮:网民质疑官方实施“六四封网新招”
  • 朱廓亮:当局发起将物价暴涨责任嫁祸民间的宣传新潮
  • 朱廓亮:南都报揭露胡温新政以党国为本而非“以民为本”
  • 朱廓亮:“六四风波”21年来中国贪官增长7倍
  • 朱廓亮:大陆官方借校园血案加大新闻管制
  • 朱廓亮:南都报抗议赵作海“无罪释放”后又被软禁
  • 朱廓亮:凤凰台证实大陆百姓纷纷到台湾上访
  • 朱廓亮:上海世博会令胡锦涛人气再输给温家宝
  • 朱廓亮:大陆百姓质疑世博高碳开幕
  • 朱廓亮:中石化终于承认“辟谣”实为造谣
  • 朱廓亮:南方都市报狙击政府辟谣
  • 朱廓亮:中国百姓痛斥萨马兰奇助纣为虐
  • 朱廓亮:南都支持民间问责地震局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。