[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南泸西一煤矿发生瓦斯事故致5死10伤
(博讯北京时间2010年6月26日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    记者今日从泸西县政府得到证实,该县境内一煤矿25日发生了一起瓦斯事故,共造成5人死亡10人受伤。
    
    据了解,25日12时30分,云南省泸西县东源泸西煤业有限责任公司奋发公司二号井发生瓦斯事故,当时共有59名工人在井下作业。
    
    事故发生后,泸西县政府立即启动应急救援预案,组织县煤炭局、安监局、公安局、卫生局领导和相关人员赶赴事故现场组织开展救援工作。
    
    经过紧张的现场应急救援,到当日13时20分,已有54名工人获救,其中10名受伤人员被及时送往泸西县人民医院进行救治。截止当日14时50分,被困在井下的最后5名工人也被救出,但均已窒息死亡。
    
    记者从泸西县人民医院了解到,受伤的10人中,有9人是烧伤,其中两人伤势较重,烧伤面积近50%;另外1人基本无外伤,主要是受惊吓所致。截至记者发稿时,两名重伤者已无生命危险。
    
    目前,事故原因正在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家安监局副局长称煤矿瓦斯事故四年降六成
  • 甘肃窑街煤电集团金河煤矿发生瓦斯事故9人遇难(视频)(图)
  • 伊川煤矿瓦斯事故已确认死亡2人 13人安全升井
  • 云南石林一煤矿发生瓦斯事故致5死7伤
  • 云南楚雄煤与瓦斯事故11名受困矿工已无生还可能
  • 山西介休副市长等3人因瓦斯事故被免职 5人被拘
  • 云南镇雄县一煤矿发生瓦斯事故 10人下落不明
  • 山西太原一煤矿发生瓦斯事故 省领导已赶往现场
  • 四川金河煤业发生瓦斯事故 8人遇难10人失踪
  • 官方称禹州瓦斯事故无法下井救援 14死11人被困


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。