您大概是这篇文章的第106408个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《李鹏日记》原是为李小鹏隔代接班呐喊助威
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2010年6月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    据博讯记者刘俊从原李鹏办公室陈姓秘书得到的消息证实,海内外吵得纷纷扬扬的《李鹏日记》(又名《关键时刻》)不但确实为李鹏所著,而且,他曾经三次想要出版此书。这些都是在中央政治局做出了不出版的决定后。最近这本日记内容终于出现在互联网,但出版却被喊停,其实都是李鹏人马在背后操纵的。而且,为了避嫌,他们竟然利用了鲍彤先生儿子在香港的出版社。他们这样做,既没有违反中央政治局的规定,又让自己的书稿面世。
    
     对于李鹏为什么一定要曝光这么一本书,外界一直推测说是他要推脱责任,这本书揭露的“最大国家机密”就是邓小平是六四屠杀的罪魁祸首,但大家忽视了另外一个机密:李鹏才是从始至终维护中国共产党统治的中共领导人,也是现在还活着的唯一一个。 (博讯 boxun.com)

    
    北京一位高层领导人说,李鹏用来为自己辩解的《李鹏日记》,正好将成为把他钉在历史耻辱柱上的证据。因为李鹏在书中说他竭力维护党的团结,而历史将证明任何一个延缓这种独裁政党统治寿命的人,都将是历史的罪人。
    
    问题在于李鹏自己并不这么认为,他始终认为由于六四的镇压,保住了中国共产党的绝对统治,也让过去21年繁荣昌盛。他看好共产党的统治将会继续下去,他是对共产党真正有信心的人。所以,当前段时间率先从博讯穿传出中共当今手上并没有沾上六四鲜血的人在密谋有限平反六四的时候,李鹏非常害怕与气愤。
    
    就在早几年,他告诫自己的已经都有了新加坡和香港身份证的子女,要回来捞一个一官半职,并对维护共产党领导继续作贡献。他当着中组部领导的面对李小鹏说,不但要对得起我,更要对得起周恩来总理,天下是他们打下来的,我们要保住江山。
    
    这位原李鹏办公室的陈姓秘书当时也在场,他说,《李鹏日记》在全党都对六四模棱两可的时候,再一次证明:当今真正代表了共产党高级干部的利益的并不是曾庆红与江泽民,当然更不是习近平、胡锦涛这些人,而是李鹏。李鹏的儿子虽然很少参加高干子女聚会,但谁都知道,他们才是大哥大,在军中拥有实力,在中资财团中也是首屈一指。
    
    正因为对中共统治有信心,李鹏认为他做生意的儿子必须有人从政,结果他那位李小鹏空降到山西当副省长。但由于李鹏命在旦夕,眼见儿子李小鹏还是一名小小的副省长,而胡锦涛得意的比自己儿子小了好多的胡春华竟然已经是内蒙古自治区书记,中共20大的皇储,李鹏心有不甘。
    
    这个时候,他再次推出《李鹏日记》也有孤注一掷的心态。和海外人士解读他要推脱六四屠杀责任正好相反,李鹏使用这本书向全党表明:是他李鹏当时的鉴定不移,才保住了共产党,才有了今天共产党成为最大的利益集团,儿孙子女享受荣华富贵。
    
    李鹏这本日记在互联网出现后,中共高层很紧张,可谁都不敢出面施压。党内一些利益集团更是开始对李鹏刮目相看。外界有所不知的是,就在海外纷纷扬扬炒作《李鹏日记》的时候,当政治局介入调查李鹏也对当今政治局提出了他的政治主张,要求“乘老同志还在,不但要搞好18大接班,还要把20大接班想好了”,他说“这是为了我们的党的统治万年不变,我们的国家不变颜色“。
    
    这位目前已经离开中办,在电力部门任老总的原李鹏陈姓秘书说,李鹏在下台后很少干政,和江泽民保持了距离,但这次如此高调,而且一位最衷心的共产党,不惜以破坏党的纪律(政治局始终禁止出版这本书)而泄露自己书稿的内容,几乎是孤注一掷的。他表面为共产党千秋万代着想,实际上,据这位秘书向博讯记者透露,他的目的有两个,要确定自己的儿子能够进入中共第五代领导人中。他说,18大上,政治局常委中将有一半是高干子弟,这让他李鹏心里很不服气。
    
    李鹏使用《李鹏日记》的极端方式提出自己的政治诉求,是因为考虑到李小鹏进入18大政治局可能有困难,他希望李小鹏一定要在19大进入政治局,到了20大,他希望李小鹏至少要接自己的班,出任共和国总理,当然,如果儿子能够当总书记,他认为也是有可能的。他还告诫儿子李小鹏:“现在就要有这个雄心壮志,要严格要求自己,以党的利益为重。”
    
    外界对李鹏在中共权力交接的敏感时期,突然抛出重磅炸弹,只知其一不知其二,中共高层人士认为,李鹏一直是被忽视的中共最重要的力量,他不动则已,一动的话,江泽民甚至都不是对手,据说,目前中共三军高级将领中,受到周恩来恩宠的高级领导人的子女掌握了绝对的军权,这些人对共产党和李鹏都有特殊的感情,这是毛泽东所说的“阶级感情”,是其他的东西无法取代的。
    
    博讯记者询问李鹏原秘书陈先生李鹏既然炒作《李鹏日记》,可真要出版的时候,却又退缩了。他说,具体原因也不清楚,但有一点很明确,日记内容已经面世,目的达到了,另外,就在一个星期前,李鹏寄托掌管中共20大的儿子李小鹏出任山西省委党组副书记,常务副省长,比其他人升职都快了几个节拍,估计这也是交易的一部分。李鹏现据说死不瞑目,因为他要看到儿子李小鹏再上一个台阶,估计是在18大的时候。
    

博讯记者刘俊北京独家报道。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。