[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:重庆以“封网坑记”讽刺纪委书记接受网络反腐培训
(博讯北京时间2010年6月25日 转载)
     (参与网2010年6月25日讯):新京报今天(2010年6月25日)披露:重庆以“封网坑记”再演焚书坑儒——昨日一消息显示,重庆晨报一名记者因在网上发表“不当言论”被重庆警方劳教。
    
     消息说,因在天涯网上揭露重庆警方查封希尔顿酒店内幕,重庆晨报3名记者以“在网络上发表不当言论”遭到警方调查,其中2人目前已恢复正常工作,而另有一记者被有关部门处以劳教。此事还导致重庆市公安局“一个区分局副局长和一个治安支队的队长下课”。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆晨报3名记者揭露的内幕是:一名背景神秘的官员在重庆期间试图入住希尔顿酒店,办理入住手续时被要求出示身份证登记,而该官员拒绝出示,引起纠纷,随即该酒店就因涉黄涉黑被查封。
    
    专家认为,对北京正在进行的“全国400多名地市级纪委书记在京接受网络反腐培训”是一极大讽刺。当局既然希望纪委重视网络上反腐举报,就应该以“言者无罪”的心态宽容网络言论。但重庆警方则以“在网络散布谣言影响社会秩序”之名封杀制裁新闻记者的网上监督,实为以“封网坑记”再演焚书坑儒。警方在并未公开出示证据证明重庆晨报3名记者的网上监督为失实时,就以势压人,动用专政手段剥夺记者言论自由与新闻自由,这就造成了事实上的恐吓监督者。
    
    如若以“封网坑记”再演焚书坑儒事件不能得到遏制,不论举办多少次“纪委书记在京接受网络反腐培训”,也只能越训越腐,望腐兴叹!
    
    2010年6月25日
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:广州官员称政府不保证穷人食品安全遭抗议
  • 小熊:羊城晚报奉旨回击南都报
  • 小熊:南都报抗议政府保贪官报复七成举报者
  • 小熊:大陆农村出现“新小麦抢购风”
  • 小熊:广东出台保护贪官新奖励
  • 小熊:社会动荡和社会溃败逼大陆人家藏300斤大米
  • 小熊:汪洋坚持庇护广东假紫砂让百姓难过端午节
  • 小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋
  • 小熊:大陆高官请枪手为孩子替考成风
  • 小熊:大陆烈士纪念碑亭多被颠覆
  • 小熊:深圳新市长任首先宣传父母
  • 小熊:胡锦涛修改干部使用年限为十八大连任作准备
  • 小熊:“科学发展楷模”广东成全国第一污染大省
  • 小熊:五成深圳人大代表罢会要求进行政治体制改革
  • 小熊:新华社暗示中国又到退到冤假错案遍地的年代
  • 小熊:南都报讽刺“胡温新政”逼1亿中国人成精神病
  • 小熊:大陆官方将八类贫民扩大为监视居住对象
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 小熊:“假紫砂煲”逼胡锦涛立即关闭上海世博


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。