[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆三记者因议论希尔顿酒店涉黑事件被抓(图)
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2010年6月25日 转载)
    
    巴黎动态;转载于法广中文网站
    
    
重庆三记者因议论希尔顿酒店涉黑事件被抓

    
    图片说明;重庆希尔顿大酒店。
    
     重庆希尔顿股东“涉黑”案发后,重庆有三名记者因为在网络上发布“不当言论”,被重庆警方传讯后抓捕,今天有媒体报道说,其中一名被抓记者可能被重庆官方“劳动教养”。另据知情人透露,重庆警方在6月19号清查希尔顿酒店现场抓获的人员中,有4人的身份是警察。不过,此消息还有待官方证实。
    
     根据《经济观察报》记者今天的报道,《重庆晨报》两名记者因在QQ群内讨论不当内容被警方传讯。另外一名记者则因通过天涯社区发布涉案相关的“不当言论”,被重庆警方“控制”。
    
     最新的消息是,被传讯的《重庆晨报》法制记者陈宋波、网络部廖爽已被放回,而被抓的摄影记者裘晋奕尚未回到报社,关于他的去向,当地同行的消息说,“昨天的消息是刑拘,今天好像说劳教了”。
    
     今天本台记者致电重庆同行求证此事,对方连声推脱。
    
     据《经济观察报》的报道说,目前该报管理层要求要求员工对该事件保持缄默。与此同时,重庆晨报高层接连几天与有关部门交涉,希望解决这一问题。
    
     此前6月21日,重庆官方通过官方媒体指责被抓捕的希尔顿酒店业主彭治民,“利用涉外酒店可以制造社会影响的便利条件,在政务及外事接待中,故意制造麻烦,歪曲国家执法相关规定,扩大不良影响,严重损害重庆形象。”
    
     后来,6月23日,重庆警方更具体指出,彭治民“故意曲解”公安机关的管理政策,刁难正常旅客,造成旅客对公安机关现行政策的不满。
    
     当时对此说法,有重庆当地网友在天涯社区发帖说,传有中央政法委官员入住该酒店,因被保安查验身份证,与客房保安发生冲突,导致官方大怒。
    
     目前还不知道这些议论案情的帖子是否与被抓的记者有关。
    
     今天下午,有媒体刚致电重庆市公安局宣传处,对方答复说《经济观察报》关于记者被劳教的报道不属实,并称其它情况目前不透露,公安部门以后会澄清。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆打黑立功干警充当希尔顿保护伞被停职(图)
  • 重庆希尔顿酒店涉黑 市公安局副局长涉案
  • 重庆“天上人间”希尔顿酒店涉黑 揭神秘面纱
  • 重庆版“天上人间” 希尔顿酒店被停业(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。