[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东惊现“天价餐粮食局长”孟庆秀
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年6月24日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    《重庆商报》6月22日报道:南京市江宁区房产管理局原局长周久耕因抽150元一包的“九五至尊”被称为“天价烟局长”。近日,一份餐厅的消费明细账单又将矛头指向山东省粮食局——人均1000元的消费标准,12个人一顿总共吃掉14810元,被网友称为“天价餐”。这份账单在全国各大论坛热传,爆料者声称“百分百公款消费”。
    
    天价烟天价餐其实天天都在上演,只不过人民群众不一定知道真像而已。天价餐天价烟有几个近乎百分之百。待笔者一一道来。
    
    其一,“天价烟”“天价餐”几乎百分之百靠网络传播而来。周久耕事件如此,“天价餐”事件如此,“天价电脑”“天价公车”“天价别墅”也如此,没有网络,老百姓就只能被蒙在鼓里,被排除在官场腐败“极密”的圈子之外。
    
    其二,近乎百分之百的腐败官员正在享受这种天价烟天价酒天价餐,近乎百分之百的“油水”单位的腐败领导是这种公款“天价”消费的知情者,近乎百分之百的腐败高发地区的纪检干部也是知情者。也就是说,“油水单位”的腐败领导是天价烟天价餐的始作俑者,而专管纪检工作的某些部门根本没有尽到监督的责任、查处的责任。
    
    其三,近乎百分之百的公款消费者自认为这是一种“犒赏式”的享受,即我当官了,当高官了,我这种级别就应当享受这种公款高消费的待遇。他从来不认为自己是“蛀虫”,更没有人认为这是一种罪过。这种“身在腐中不知腐”错误认知是一种司空见惯的常态,难怪举目望去,高级“娱乐场所”高级餐饮星级饭店,尽是富豪加高官左拥右抱的场景了。
    
    其四,近乎百分之百的老百姓不知道会有这种极端的“朱门酒肉臭、路有冻死骨”的极大反差。网民其实已经不是最穷的穷人,最穷的穷人还没有电脑没有网络,网民通过网络传播知道了这种极端腐败的冰山一角,而最穷的穷人断断没有想到有人在天天享受15000元一顿的饭菜。那可是他们一年的工资收入或者是一年的种粮收入啊,怎么能一顿饭给“嘬”出来了呢?让穷困的老百姓做个极其奢侈的梦,他们会想到天上有15000元一顿的饭菜吗?《红楼梦》中大观园里的一盘茄子,一枚盒子蛋,惊掉了刘姥姥的下巴,今日腐败官员的天价烟天价餐,则会惊掉她老人家的眼珠子。
    
    其五,天价餐天价烟天价酒之外还存在着更其天价的腐败,那就是“娱乐场所”的涉黄消费,赌博消费。“天上人间”里有此等粮食局领导的影子,但真正的常客恐怕又不是地方粮食局的领导,而是更大的蛀虫级腐败人物。对于“顶级”腐败官员来说,15000元一顿饭,才到哪里?而公款出国游又是何等奢侈豪华?15000元一人游美国加拿大夏威夷,怎么能够?公款出国游岂不是更大的腐败?
    
    没有最天价,只有更天价,没有最腐败,只有更腐败,不查不知道,一查吓一跳,查到更大的腐败分子,周久耕就可能只是50步或者30步。
     (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。