[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《网络游戏管理暂行办法》引发网民热议
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年6月23日 转载)
     (中国电子商务研究中心讯)文化部近日出台《网络游戏管理暂行办法》,《办法》针对网络游戏推广、运营、消费、终止等环节的关键点,从技术和制度角度入手,做出制度规范。办法引起网友热议。
    
       焦点1:对“强制对战”设限,违背游戏自身规律? (博讯 boxun.com)

    
      稻草↑:不得设置未经网络游戏用户同意的强制对战,不得以随机抽取等偶然方式...。不得PK,所有掉落和奖励都不是随机的了,给固定了。请问这还叫游戏吗?
    
      草头王先生:《网游8月1日起实施实名制不得强制用户对战》也就是说以后我如果想打你还必须让你同意我才能打你?
    
      菜坛子:网游8月1日起实施实名制不得强制用户对战,以后游戏里不许强行PK喽,那像WOW里,两阵营是不是也要和平相处了。
    
      想变蚂蚁的猪:1、不能强制对战,那么最受国人喜爱的PK游戏就废了。建议出了安全区就一个系统提示“你正进入PVP战场,点确定就同意随机PK;2、不能预付费,好事啊,现在卖道具的游戏全部下马
    
      解鹏辉:让网络游戏走中国特色或准确的说是不让玩家玩爽。让他们渐渐的离开网络游戏。其中几条是针对盛大传奇及魔兽世界最吸引人的PK系统。不知道接下来会怎么发展。
    
      焦点2:实名制是否能保证用户信息安全?
    
      坐牆等パ紅杏:强烈不同意!个人的身份证是不可以乱透露给任何网游公司的!连银行都会泄密个人资料导致个人身财产丢失!网游公司呢又会出现什么?
    
      焦点3:是否会矫枉过正,打压网游企业生存空间?
    
      hiller:和针对支付宝的逻辑挺像,似乎是为国有企业进入网游行业开路。
    
      WeMarketing:网游赚钱了,于是开始整顿了。还有一个就是即将到来的网络实名,网游实名大概是一个初步试验。
    
      冒泡行者:昨日中国人民银行制定并公布了《非金融机构支付服务管理办法》,今日文化部出台《网络游戏管理暂行办法》,小企业生存空间被大大封杀。
    
      焦点4:是否有助于解决网游行业多头监管的局面?
    
      卢卡斯刘:今天上午开的文化部新闻发布会,终于看到《网络游戏管理暂行办法》全文了。不过是以文化部令的形式发布,那么,如果再有另外一个部门的令发布,中间如果有不同之处,听谁的?
    
      焦点5:确实该管管,主要是执法力度问题
    
      ssco:日前,文化部发布了《网络游戏管理暂行办法》,将于8月1日正式实施。《办法》要求,网络游戏虚拟货币交易服务企业不得为未成年人提供交易服务;不得为未经审查或备案的网络游戏提供交易服务。政策很好,实施没那么容易吧。
    
      树熊仔:“6月22日消息,今天上午,文化部正式对外出台《网络游戏管理暂行办法》”——有总比没有的好,确实要好好管一管中国的网游了!问题是中国的执法力度如何?老问题了。
    
      季白:禁止向未成年人提供虚拟货币交易服务管用吗?文化部要求网络游戏虚拟货币的使用范围,仅限于兑换自身提供的网络游戏产品和服务;保存网络游戏用户的购买记录180日以上;将网络游戏虚拟货币发行种类、价格、总量等情况,按规定,报行政部门备案等。不知道此《办法》行得通吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国文化部将网络游戏与手机娱乐纳入管理重点
  • 去年中国自主研发网络游戏实际销售收入165亿多元
  • 中国政府控制网络游戏
  • 中国将对网络游戏业进行大清理
  • 中国当局严查关闭违规网络游戏
  • 网络游戏实名制即将启动 用户数量必大减无疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。