[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民币汇率弹性之后 美国政府将有待观察
(博讯北京时间2010年6月23日 转载)
     美国之音   
    
         在中国表示增强人民币汇率弹性之后,美国政府与国会纷纷表示欢迎,但后续的履行承诺仍然有待观察。 (博讯 boxun.com)

        针对中国表示进一步改革人民币汇率的形成机制与增强人民币汇率弹性,美国白宫副发言人伯顿(Bill Burton)星期一说,美国将继续关注中国后续的履行状况。
        伯顿说:“如同美国总统奥巴马与财政部长盖特纳上个周末所说的,显然地,我们受到鼓舞。我们将持续观察之后的进展。重要的是中国对此的履行状况,我们将继续关注。”
        另一方面,资深国会议员说,如果人民币升值的幅度不够、没有反应市场价值,国会仍然会采取行动。
        联邦众议院筹款委员会主席莱文众议员(Rep. Sander Levin)通过书面声明说,欢迎中国决定增强人民币汇率的弹性,这是正面的第一步,但此举是否只是象征动作,仍有待观察。
        莱文众议员指出,中国在2005到2008年曾经采取类似政策,但实际上并未允许人民币足够的升值幅度,如果中国政府重复同样做法,美国国会仍然必须采取行动。
        美国国会众议院贸易工作小组主席、缅因州民主党联邦众议员米肖(Rep. Michael Michaud)通过书面声明说,虽然中国此举是个正面的发展,实际上这个动作可能只有很少,甚至不会出现任何效果。他说,人民币必须真正升值才能为美国劳工与企业带来具有意义的进展。
        米肖众议员说,他与其他国会议员将继续密切观察人民币的升值幅度,以及对美国经济的影响。
        今年三月,米肖众议员跟129位其他联邦众议员曾经共同致函美国财政部长盖特纳与商务部长骆家辉,敦促奥巴马政府动用一切,处理中国的人民币汇率问题。
        在联邦参议院方面,财政委员会星期三将举办一场听证会,讨论中国人民币对美中贸易的影响。参议院财政委员会民主党人施塔贝诺(Senator Debbie Stabenow)、联邦参议院民主党第三号人物舒默参议员(Senator Charles Schumer)等人曾经共同提出一项立法草案,要求成立外国币值偏差的一般与优先名单、强化现行的反补贴税措施、并且要求财政部跟被列入黑名单的国家进行协商。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人民银行:人民币汇率将不会出现大幅波动
  • 中国人民银行宣布进一步推进人民币汇率形成机制改革 (图)
  • 中国重申自主决定人民币汇率
  • 商务部:中美就人民币汇率达成协议报道不实
  • 美中间两件操心事:人民币汇率和购买美国货
  • 如何理解“奥巴马认为中国操控人民币汇率” ?(图)
  • 叶檀:人民币汇率必须顶住升值压力
  • 【特别聚焦】人民币汇率:中美两国新战斗/华夏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。