[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一场暴雨 福州五四北又成汪洋
(博讯北京时间2010年6月23日 转载)
    
      海峡都市报 昨天下午2时30分左右,福州天色突变,下起暴雨,许多市民措手不及,被淋了个湿透,市区不少路段又开始积水。记者从气象部门获悉,昨日14—16时,福州站降雨量达到55毫米。截至昨晚7时,全省强降雨主要出现在福州、莆田、泉州等地,其中,福州马尾从14时至19时,总降雨量达117毫米,为全省最多。气象专家表示,未来几天,榕城还会有雨,但像昨日那样瞬间疾风骤雨的可能性比较小。
     (博讯 boxun.com)

      被困2小时
    
      上百车辆进退不得
    
      昨日的降雨,导致琴亭高架桥到新店镇政府路段再次积水,最深处将近1米。琴亭高架桥上的上百车辆进退不得,被困在桥面上近2小时,直到下午5时许,车辆才开始缓慢通行。此外,秀峰路、南平路以及福飞路等多处路段也发生不同程度积水。
    
      一位车主陈先生告诉记者,他要前往新店镇政府办理事务,当他开车经过五四路时,发现变天了,立即加大油门,生怕被堵在路上,“我看那个天色是要下暴雨的,那琴亭桥到秀峰路肯定会积水,走不了”。陈先生刚开上琴亭桥,开始下暴雨,开到桥面中段时,已经发生车流拥堵;等他缓慢到了下桥处时,发现路面已经有四五十厘米高的积水。
    
      要等琴亭湖缓解
    
      在琴亭桥的下桥处到新店镇政府的入口处路面,积水形成的水潭大约有150米长,最深处将近1米,有两辆公交车以及四五辆小货车在水中熄火。在 “水潭”另一侧,挤满了从五四北往市区的车辆和行人。下桥处的路边是拆迁区域,地面上有大量的废弃沙石以及各种垃圾,积水污浊,行人和车辆都不敢“下水”。
    
      据在现场查看情况的市政工程管理处排水所的工作人员介绍,五四北内涝,琴亭桥淹水,已是老问题,眼下要等琴亭湖建成后蓄水,缓解这一问题。而要根本解决这一问题,还得靠市政府编制排涝规划,将片区河系支流拓宽、疏通、清淤。
    
      福飞路涵洞积水
    
      市民翻铁路回家
    
      昨日下午的暴雨,还导致福飞路出现大面积积水,铁路涵洞内积水深达一米。下午4时许,警方在涵洞两侧设岗,暂时封闭涵洞内的机动车道,只允许行人从人行道内通过涵洞。5时许,正值下班高峰期,众多市民需要通过该涵洞回家,而涵洞内人行道比较狭窄,通行速度缓慢。有市民推翻铁路涵洞桥上的隔离护栏,翻越铁路通行。
    
      一位张先生拨打本报热线表示,他刚刚翻越了铁路,发现铁路两侧有管道在泄洪,排水量很大,震得小土坡在“发抖”,让他很恐慌。6时左右,记者来到现场,看到涵洞附近约有数百名市民在等待过涵洞,其中一部分人选择了翻铁路通行。尽管不少人担心火车会突然开来,但不少回家的市民表示他们没有其他的道路可以通行,只能冒险。
    
      直至昨晚8时许,福飞路仍积水严重,铁路涵洞暂时封闭机动车通行,相关部门已增派人手维护现场交通秩序。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 帮派纠纷引发械斗 福州无辜同伴惨遭乱刀砍死
  • 温龙辉死于“躲猫猫”一年 福州市公安局讨价还价拒担责任
  • 青年死在看守所 福州出现“床摔摔”
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。