[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴黎两万华人游行让国人感到很耻辱
(博讯北京时间2010年6月23日 转载)
    作者:一点五
    
     人民网巴黎6月20日电,20日下午3点左右, 2万多名华侨华人在巴黎举行了“反暴力、要安全”游行示威。看到这样的消息,作为共和国一以贯之的良民,本人深以为耻,同时也认为每一个国人都应该替巴黎华侨华人的行为感到耻辱,之所以如此,理由有四: (博讯 boxun.com)

    
    第一,祖宗教导我们:家丑不能外扬。你们的行为不是明摆着说明我华人在国外不安全么?“卫星打多高,华人的地位就有多高”,我们伟大祖国眼看得就要奔月鸟,你们华人在外怎么还不安全?你们这不是逼我们伟大祖国奔向火星么?
    
    第二,中华民族先圣孔老2有言:己所不欲,勿施于人。巴黎是什么?巴黎是法国的首都。你们在自己的首都会不会游行示威?既然在自己祖国首都不会干的事,凭什么在人家的首都去干?
    
    第三,辩证理论认为:内因是决定的因素。为什么巴黎的犯罪分子不对美国人、英国人施暴,不对日本人施暴,也不对黑人施暴,而非得对华侨华人施暴?你们为什么不先从自己身上找原因?你们自己的问题不解决,光着眼于外部,永远只能让“后人而复哀后人也”!
    
    第四,毛主席教导说:人不能生在福中不知福。巴黎的治安差,差得过广州么?巴黎两万华侨华人中难道就没有广州人?你们在广州是怎么过的,在巴黎就不能过么?有比较才有鉴别,相比如广州,你们简直就是生活在天堂哪,还有什么不知足的?(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd1a7cd0100j1dc.html)
    
    对此有这样的评论:说实话,昨天看到这个新闻我也是这么想的,我是在东莞,这里抢劫太多了,把女人拖上车抢的很多,夫妻一起走路都可能把女的拖上车开走,警察屁都放不出一个.在这样的环境下生活,我真的很羡慕人家逃出去的,可是看到那些居然还去游行要安全的,真的很不是滋味,你们在国内屁都不敢放一个,看着自己的同胞生活在地狱里,谁说一句话了?跑出去就不满足了?那回来吧,回来你们敬爱的祖国吧. (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 提议声援谷歌 抗议微软海外华人游行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。