[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京唐家岭17名幼童拆迁工地旁上课
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年6月22日 转载)
    
      上午 9时许,腾飞双语幼儿园仅剩的17名孩子开始了当天的诵读课,一墙之隔的房屋已自行启动拆迁,电钻和钢筋激烈的碰撞声刺激着孩子们的鼓膜,有时还能盖过他们的朗朗书声。
     (博讯 boxun.com)

      幼儿园负责人殷女士不时朝大门口张望,此前她被告知,当天可能有“强拆”。7时起,门口任何响动都能吸引她长时间的盯守。
    
      其实她大可不必担心了,由于房东已开始自拆整个院落,腾飞双语幼儿园躲开了被强拆的命运。但这样的存在或许只能坚持到星期五。
    
      中午,腾退动员组到幼儿园所属的整体院落内探访,工作人员要求园方迅速腾退剩余儿童,殷女士解释说这些孩子的学费还未到期,家长非要送。这位工作人员建议: “你把门锁上,家长还能把孩子强留在外面不成。”女房东随后向腾退动员组许诺,幼儿园将在本周内腾退完毕。
    
      西北旺镇副镇长刘长刚表示,幼儿园孩子的安置问题可以随父母搬迁而自动解决,但唐家岭村目前一所公办小学和两所打工子弟小学的安置问题还在进行中,“有 1000多名小学生需要安置,目前正联合海淀区教委协助解决。”刘长刚说。而在唯一一所公办小学内,校长张先生未就此接受采访,只表示学校目前运转正常。(新京报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京唐家岭自拆截止期将至 官方称不强拆幼儿园
  • 北京唐家岭村民不满拆迁标准
  • 北京唐家岭七八百村民联名反对所通过腾退方案
  • 北京唐家岭签腾退方案代表致歉 称只代表个人
  • 北京唐家岭近百村民不满拆迁补偿 集体上访(图)
  • 北京唐家岭拆迁方案被拒绝
  • 北京唐家岭大规模拆迁 “蚁族”四散(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。