[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年6月22日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
    
晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理

    
     6月21日上午9点,武汉晶银投资公司债权人代表一行7人,冒着烈日高温来到湖北省高级人民法院立案信访处,将要求青山区、武汉市公检法回避晶银案,要求裁决晶银案件由异地法院审理的请求函递交给了省高院。
    
     咨询专家王律师认真听取了晶银债权人的代表们的案情叙述后,十分同情债权人的弱势群体。但是他告诉代表,凡是民间集资群体性案件,一般法院都不会受理。当王律师听大家介绍了:去年政法委书记周永康接到债权人的信件后,曾批文要求武汉市公安局调查岳亚武是否在晶银投资公司投入过资金。在2010年元旦前青山区政法委书记魏修祥召集晶银债权人代表谈话时,说:“周永康批示要求市公安局调查岳亚武的投资问题,情况让魏庭长告诉你们吧!”魏德华告诉债权人代表说:“市里让我们调查,我们调查后上报市公安局。最后上报到中央,调查结果是:查无此事。”
    
     王律师听后建议我们将青山区欺上瞒下的作为,连同岳亚武是公司债权人的证据一同再写一封信给周永康。
    
     咨询一直进行到中午下班,债权人代表最后委托王律师下午将请求函转交省高院。
    
    附:
    
    致湖北省高级人民法院的请求函
    
    
     我们是湖北省武汉市晶银投资担保有限公司的债权人。已拖延近一年零三个月,并于2010年5月28日在青山区法院上演了以强势的长官意识,亵渎法律尊严的开庭闹剧,激起了民众的强烈反应。为了中外关注的武汉晶银案件早日公正解决,为了捍卫我们2000户债权人百姓的合法权益,在此向湖北省高级人民法院提出如下重大请求:
    
    要求青山区、武汉市公检法回避晶银案件。
    要求裁决晶银案件由异地法院审理。
    理由是:
    
    以青山区公安局纪委书记岳亚武为代表的青山区公检法干部以及以武汉市公安局副局长为代表的市公检法的部分高官直接是晶银投资公司的投资人,并在立案后抽逃资金1200万元。足以证明他们是本案的直接利益人。
    2007年9月28日,武汉市市长办公室、110联动联合监制的“急用钱找晶银——银行指定机构为您解忧”公益广告由市公安局警察开着警车贴遍了武汉三镇的大街小巷。我们大多数债权人都是因此广告而提高对晶银投资公司信任度,并大胆将血汗钱投入公司的。因此市公安局高官是此案的直接参与者。
    自从2008年10月青山区公安局对晶银立案以来,拖延近一年零三个月没有开庭审理,在找不到足够证据的情况下,为了官员的私利,一直关押当事人段毅文一年多。其目的正如青山区政法委书记魏修祥2010年2月3日公开对债权人代表所说:“段毅文不可能没有罪!如果他没有罪,就是我们抓错了人,一大批干部都要下台,政府不是还要拿钱赔偿你们?”公安局李绪清警官说:“你们想跟‘政府’对着干?‘政府’有的是办法对付你们! 小小老百姓怎么可能搞得赢‘政府’呢?”(这里所说政府,其实就是他们这些谋私利的贪官)
    一年半以来,青山区和武汉市公检法的办案工作表现,足以证明了他们完全没有按照国家法律公正办案。反而为了保护自己的既得利益和乌纱帽,肆意损害人民群众的利益,不惜知法犯法,做了大量荒唐的错事。并在背离“执法为民”的路上越走越远。由于他们制造的晶银事件,目前已造成近2000户百姓面临生存危机,已先后逼死八位债权人,一位退休老人竟然因为想向省领导反映市、区两级政府某些官员的问题,在省政府门口被警察打成残疾,当时我们拨打110报案无人理睬。我们事后到市公安局、省公安厅上访,公检法层层互相包庇,无人问津,打人凶手至今逍遥法外,被打老人雪上加霜、无钱治伤。有冤无处伸,有状无处告,我们百姓感到很无助。
    5.28开庭更是充分体现了青山区公检法在区委个别官员的指挥下,强烈的长官意志操纵了整个案件的调查审理和开庭。
     例如:法庭上,公诉人对立案后集体出逃资金这样的重大事件只字不提;不顾晶银只是对内部特定人群借款用于本企业实体经营的事实,对唯一向社会公众宣传晶银投资公司的市政府、110联动公益广告反而字不提;公诉人亵渎最高院关于民间借贷利率的法规,在庭上仅凭晶银给债权人的利率超出银行存款的利率,就武断晶银是非法吸存;公诉人将办案期间,法人代表被公安局关押时,李炼红非法股权转让公然作为合法证据宣读;公诉人甚至避开刚出台的国务院【2010】13号文件,以国务院95年的文件作为公诉晶银为非法吸存的法律依据。
    
    近年来,湖北省各级官员靠搞垮民间投资公司,掠夺了大量民财,中饱私囊。激起了许多群体性上访事件。
     晶银投资担保公司就是最典型的一例,晶银拥有大量实体产业。公司从股东、员工及其亲朋好友中借贷资金,来解决实体经营所需资金。一直正常经营的这家民企,就是因为老总段毅文拒绝了政府官员要他放弃最大实体酒店的产权,并拒绝了区公安局高官索求股权的无理要求,就被政府个别高官们无端地抓走、查封实体产业,一步一步整垮了。
    
     我们为此案先后到市政府、省政府上访多次,并且到北京上访过四次。国务院办公厅信访局为此案发文下来,湖北省各级政府仍然置之不理,欺骗中央说查无此事。
    
    
     鉴于以上事实,我们认为:依靠青山区、武汉市公检法机构,将不可能公正审理此案。按照国家相关法律,与案件利益相关者应该回避案件的侦查、审理和判决。我们强烈要求此案的利益相关者回避晶银案件,并裁决此案由异地法院审理为盼!
    
    
     此致
    
    湖北省高级人民法院
    
    
     武汉晶银投资担保有限公司债权人
    
     2010年6月21日
    
    致武汉市纪委书记车延高的第二封信
    尊敬的武汉市纪委书记车延高先生:您好!
    
     我们是武汉市晶银投资担保有限公司的债权人。今年5月中旬我们曾经给您寄去一封信。揭发了青山区公安局纪委书记岳亚武利用武汉市晶银投资担保有限公司洗黑钱500万元的事实。想必您已经收到此信了吧?!
    
     至今,我们苦等了一个多月,可是没有看见市纪委派人来调查岳亚武的问题。究竟您是怎么看待这个问题的呢?为什么一个多月了,仍然没有任何迹象表明市纪委对公检法官员的违法违纪现象行使纪委的职责呢?我们不敢相信武汉市的纪委书记也会包庇自己的下级,搞官官相卫,无视人民利益?
    
     希望您收到这第二封信后,能给老百姓一个令人满意的答复!
    
     我们翘首以待来自市纪委的回信或电话。谢谢!
    
     我们的联系方式:18971665989 雷女士
    
     18971301775 郑女士
    
    
     武汉晶银投资担保公司债权人
    
     2010-6-21
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉“晶银门”案开庭前记
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 晶银投资债权人给武汉市公安局长的公开信
  • 武汉市晶银案上访人到武汉市公安局上访(图)
  • 武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
  • 武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
  • 武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
  • 武汉晶银投资金融诈骗案受害者代表进京(视频)(图)
  • 武汉晶银公司投资人集体请愿遭警察殴打抓捕(图)
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。