[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎的推文(6月19日-20日):依法而行的中道力量
(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (参与2010年6月20日讯):编者按:6月19日、20日推友赵金海将他学习《壹报冯正虎长篇访谈》一文的笔记编成“学习@fzhenghu ”系列发到推特上,冯正虎见到后逐篇转推,让大家分享冯正虎的经验与体会。冯正虎建议:读者有时间的话,请读全文,各有所需,智者见智,仁者见仁。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    壹报冯正虎长篇访谈《依法而行的中道力量——中国维权运动方向与方法》是由中国国内著名的独立记者翟明磊采访编写。这个访谈共二十五个章节,约四万字。 http://www.1bao.org/?p=1191 http://is.gd/bIyUS
    
    
    
    转载冯正虎的推文。如果要详细观看当日推友关于这些推文的讨论,请加入推特,直接浏览(http://twitter.com 冯正虎的推特号:fzhenghu )。
    
    
    
    fzhenghu 感谢赵金海先生的认真学习,让大家一起来分享我的经验与体会。RT @lnzhaotian: 《壹报冯正虎长篇访谈 》原文地址: http://is.gd/bIyUS 我在我的博客中也转载了,分成一篇一篇的,便于阅读,地址是:http://su.pr/4X5FBc
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: “学习@fzhenghu ”系列推至此发完了。申明一下,这些都是冯正虎先生的言论,不是我的。在发的过程中看到有人在评论,但由于我是一直在看文章,所以没有参与到讨论中去。这么长的文章,估计很少有人读完,但这样摘出来可能大家跟冯先生的讨论会更全面一些。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 维权的人现在跟着我,是觉得我没有风险,很快乐的,周围的人越来越多。所以我们在争取权利过程中争取民主的过程中都要用这样一种方法,我们社会经过三十年改革都有变化,包括共产党也到了一个常人政治的时代。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu我觉得现在是百分之零点零零零一的写政治的人希望百分之九十九点九九九的人跟着他,他也有个理论:是有了我们写政治的自由才有你们普遍的出版自由。这道理也不错,最难的东西得到了,最容易的东西也就得到了。——但我认为在实践中是不现实的。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 我想在出版自由这一块,百分之九十九点九九九的人写的都不涉及政治,只有零点零零零一的人在写政治的东西。一个社会应当让百分之九十九点九九九的人获得权利,现任体制应该能公开接受,而且能做到。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 在一个变态的社会做个正常人,这已经很伟大了。我们的老百姓心中没有恐惧,政治改革就容易了,因为百分之九十九的老百姓不是主张推翻你政府,普通人每个人的权利都可以争取。需要百分之九十九点九九人这样去做。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 和里面几个小警察有什么好争的呢,你和他说:“我是无罪的人”——他看守着无罪的人,叫他怎么生活?监狱里与警察最好的配合是不谈案子。有这个智慧,我们是可以做很多东西,包括对周围的人都进行改良。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 国保说:“我们和你讲情。”我说“你和我讲情干嘛,你有那么多关心我吗,你又不是我妈,又不是我老婆,你关心你自己,向领导交好任 务,什么情不情。我和你讲法。法只有一条,你们错了。”
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu奥运期间…我就和年轻的大学生警察聊,“如果你儿子以后问,爸爸,你奥运期间在干什么,你怎么回答啊。”“你就回答,我在看冯老师。” “儿子又问,这个冯老师怎么样啊,”“冯老师挺好的,在家看书什么的。”“你儿子想不通了:你就干这个事啊,哈哈!”
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 胡佳经历过的我都经历过,而且我不会别人一看住我,我就放在网上。我是写总结报告的。这桩事情结束了。我们知识分子责任心很强,我们要给周围一种信心。写出的东西要对人有用。这很重要。所以我写的东西很乐观。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 我家是不能有钱,放在银行怕政府这个大强盗把你封了,放家中,怕小偷把你封了。还是没钱好。他可以用任何理由,拿走你的钱。这些现实我都知道,所以我不是一个充满幻想的改良主义者。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 被抓进去的人,我从不呼吁,因为呼吁没有用,对这些困难的人,最重要的是关心他们的家属。尽管我与郭飞雄陌不相识,但我经常寄东西给张青,因为我经历过。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 我如果是激进分子,他们倒不怕,有人举证,正好把我抓进去。我公开的说话都可以录音下来。国保警察说“看你的东西,看下去,看下去,你跟胡锦涛一样的嘛。都象中央口气。”——他们越看越糊涂。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu高如果出来了,和国保在门口斗,肯定不是这样的格局。我是经过训练的。耐心就耐得下来。他们就玩不过我,我在那么狭小的空间生活下来了,在家里算什么事。平常人给他堵在家里,他会发怒的。…他们看挑斗成功,就继续搞。这种方法对付不着我。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 坐牢是个好时间,可以让你反思很多问题。让你看书,我不赞成在监狱里绝食。我和张青说:“绝食能说明什么问题?你微笑,他们就害怕了。”我和上海维权的人说你们哭哭闹闹没用的,你微笑,你活得很自在,他们没方向了——你们到底在搞什么东西啊。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 我坐牢的包一直是放在门口的。牙杯牙刷都准备好的,换洗衣服放在一个包里。因为过去被抓后,我夫人曾经很痛苦,就象胡佳夫人一样,东西送不进去,刁难你的。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 我为什么对中国有信心,好话都给他政府说光了嘛,我们就实现几个,你也不用再说好话了。你把好话都兑现就可以了。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 如果说以人为本的路线,没欺压老百姓,才代表共产党。否则这些个人都是违法犯罪分子,我们要坚决反对,要把他扭送到法治机关去。如果你们是这样的心态,我们的力量就很大了嘛。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 海外没有一个人象过去汪精卫能出来搞暗杀的。在国内写两部小说,要把窗户关得紧紧的。写两部小说有什么稀奇。激烈的人其实是最软弱的人,你把他一关,你看看。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu现在的共产党跟李敖说的一样—— “和小孩子一样”,你不要一直打他,他狠狠心就乱搞,要表扬表扬他,好的东西树立起来,让他的牌坊立得越大越好。其实对我们反对派,你说他好的东西,是给你自己增添信心。好的东西多起来的过程,也是你推动他进步的过程。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 一个胡锦涛就可以把四项基本原则取消掉吗?现在取消四项基本原则,需要什么,一个人做不了主,九个人都做不了主,要三千个人讨论讨论。三千人人大代表,个个是各地大小诸候, 你以为都听胡的话?只有靠民众自己的力量去做。这个宪法倒退倒不了。现在国家人权行动纲领拿出来了。讲得很好嘛。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 自己负责任。不断地推他,让他负起责任,人大代表就是人大代表的责任,法官就是法官的责任。你起来了,不就三权鼎立了吗,否则你给他压力没用,再来一批人打天下打下来,也是这样。我说共产党解放前提的民主口号提的比现在民运人士还要漂亮,都好。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 我让民众拿出一本书叫《司法不作为案例集》 ——让你无赖。书出来,你就感觉压力…让整个民众看一看。七天不受理,不裁定,不可能发生的…你就不要说司法公正——你法院可以关门了。老百姓把你一逼。你法官和人大代表碰到一个问题上——你听谁的?还是听法律的。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu我们的中共与这个体制是个吝啬鬼,你越好心好意救他,帮助他,他老不领情的,有一天这个吝啬鬼跌在河里去了,人家都想去救他。有人说:“你把手给我呀!” 他宁死不给你,因为你不明白吝啬鬼老是要占人家便宜的。我就大喊:“抓住我的手。”他就抓了,把他救出来了。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 我把《督察简报》寄给全国人大八百个代表。有时每期印一千份,有时三百份。这种形式,他们喜欢嘛,因为他们一辈子看文件看惯了。很舒服,所以我们要为客户服务——用他们舒服的方式。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 中央维持国家,他也需要从法律维持,对地方制约。我们这些民间人士干什么,有人说中南海政策出不了中南海,那好,让我们带出来用。所以现在是这样一个好的时机。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 六四之前,我一直看民间力量。所以我很独立。我现在对胡温的期望是保持好的政策就可以了,好的法律修正。做事要靠老百姓,你不要期望地方官僚,因为中央的政策法律与地方官僚是冲突的,是限制他们权力的。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 共产党利用痞子运动,农民翻身分土地,他根据利益跟着你干革命呐。维权上访人士没有知识分子考虑那么圆满,他探索一条道路是为了解决自己的问题。他找到了就正好推动社会。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 农村来的姑娘都知道要绑一个城里的大款。为什么?要立足下来。你们也绑二个:交两个人大代表朋友,(他们)不就为你工作了,还是免费的,而且在法律上也应该为你做的——不就好了吗?
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 我们国家是特务国家,你做事没有什么秘密。只有你把自己的事情公开。我选择这个路线很舒服,我做事公开,公开也给周围的人以信心。周围的人都成为正常的人,用文绉绉的话说是公民意识树立起来了。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu “老婆能推动一场改变中国政治的革命。”为什么?来访的人多了,人大代表老婆说话了:“老李,你当什么人大代表啊,不要做了,当你教授,当你官挺好,人大代表做得来,退又不能退,进又不能进,这些人都围到我家里来了。”
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 就是这些你看不起的维权上访的人在推动中国政治体制改革,他们个人不计成本,不一定意识到自已在做什么,在客观的过程中却反映出推动法制化建设,他们不断要求法官,甚至不惜去游行示威,整个社会就适应了。如果上访的人他们哪一个学会找人大代表了,中国这盘棋就活了。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习 @fzhenghu 我总是认为人的思想是跟屁股走的,中国体制改革是要人来改的,你这样一个团体,这样一个机构,人决定的。我就在考虑如何改变它。我现在不断地通过打官司,迫使法官正视法律。
    
    
    
    fzhenghu 面对迫害你的人,你痛苦万分,他会怜悯你吗?你的微笑,却令他恐惧万分、不知所措,到死还笑的人能整垮吗?快乐是一个心态,并非是肉体没有受到痛苦的伤害。RT @cmike2012: 老虎讲的快乐并不是通常意义的快乐吧 RT @lihlii: 快乐就不可能维权,维权就不可能快乐。
    
    
    
    fzhenghu 晚安。不要做美梦,一觉到天亮,明天好好干。
    
    
    
    fzhenghu RT @telshl: 以私致公,而非害公,則公私不悖 RT @fzhenghu "其实人就是自私自利的,而且西方民主历史走过来 告诉我们:人就是为解决自己利益,能解决自己利益的人都是不屈不挠的人,他们个人行为聚合成一个集体行为,就推动社会进步了。"
    
    
    
    fzhenghu RT @davyzhang: 一致,东方文化,特别是帝王改造过的儒家文化,崇尚的是灭掉个体的欲望,达到某种“圣人”的境界。我从来都认为,这基本上就是不承认人性,回避问题的做法。 一种逃避真相的文化,不可能孕育一个崇尚真相的文明 RT: @fzhenghu:价值观一致 ,
    
    
    
    fzhenghu 希望我的经历与体会能给大家启发,让我们向前走得顺利、快乐。RT @lnzhaotian: 还得谢谢你啊,这两天有很多疑惑能从你这里得到解答。这些算是笔记吧,等会接着发。“@fzhenghu: 谢谢赵先生@lnzhaotian ,这些摘要便于推友读《壹报冯正虎长篇访谈 》”
    
    
    
    fzhenghu RT @samzhang89: 与冯老师@fzhenghu 价值观一致 , "其实人就是自私自利的,而且西方民主历史走过来 告诉我们:人就是为解决自己利益,能解决自己利益的人都是不屈不挠的人,他们个人行为聚合成一个集体行为,就推动社会进步了。"
    
    
    
    fzhenghu 谢谢赵先生@lnzhaotian ,这些摘要便于推友读《壹报冯正虎长篇访谈 》http://www.1bao.org/?p=1191 http://is.gd/bIyUS 。
    
    
    
    fzhenghu RT @dupola: 我刚接触、分享一些更接近真相的亦即所谓敏感信息的时候,真是怒火中烧。然后逐渐变得偏执、易怒、暴躁,并且还信誓旦旦为这一切寻找理由。后来我很后悔,所幸为时不晚。所以我欣赏 @fzhenghu 的快乐维权、 @aiww 的嬉笑怒骂皆成文章。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 正在看壹报对你的采访。这会儿我突然感觉自己帮倒忙了。RT @fzhenghu 绑架公民是犯罪。被害人隐瞒保护自己的手段从诚实的角度仅是过错,而这是一种合理的自我保护。刘先生面对质疑已经过分坦诚,推友不是本案的法官。我们应当全力谴责与追查罪犯。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu “他们不敢合法抓我,只敢穿便衣绑架我,这说明什么?他们害怕,害怕法。有害怕就好办。”
    
    
    
    fzhenghu RT @sevenfo: 快乐维权,精神可嘉。RT @lnzhaotian 学习@fzhenghu “我还要重新启动我在国内的许多官司,政府也不是铁板一块,他们之间也有矛盾。花五十元钱起诉费, 然后我就袖手旁观,看他们斗来斗去,何乐而不为?”
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 我开玩笑:“中国现在的进步都是靠这些伪知识分子与伪律师来推动的。你们倒是没来推动的。”
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 这是他们的模式思维:我反对你,你开始骂我,我把套圈套好,看你骂到什么时候了,找两句话,其实胡佳也就那么两句话,正好铐你,恶法也是法。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu他们就是要把你封闭在一个圈子里,人堵着,这是看得到的,会让你不舒服的,然后网络让你开通,让你沉浸在网络中,让网络资讯促动你,让你失去判断力,会让你写得越来越激进,与现实脱离,符合网上的需求与舆论。然后收口,抓人,西方政府也无可奈何,因为恶法也是法。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu我说现在最违法就是你国保警察,“你们这些人都是很优秀的,快点换工作。这国保部门以后肯定会撤换掉的,因为国家安全有国家安全部管了,国内刑警治安民警各管一摊,你国保管什么,就是帮领导做活。以后由于法制进步不需要私活了,你这部门干什么呢?
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 高智晟绝食时,我给他写过一封信,让他珍惜家庭,不要你看很热闹的,外面的人支持你,其实到最后就是家庭。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 中国人很多人有这样的心理,很多老百姓,他希望人家去做英雄,而自己跟在后面搭顺便车来的。都喜欢杨佳,包括海外,自己不愿做,也做不了的事却让别人来做。——包括自由知识分子。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 我的想法确实和有些朋友不同,我会先做。然后再影响你,将我的文件发给你,现在有你们的文件还有我的文件,每次几百份,有的上千份。上海市领导,局级干部都能收到。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 所以一个人对周围把握,不让别人跟着你找死去,而是获得一个个胜利,自信是很重要的。所以全国都没有,只有上海维权人士能聚得住,对官方也是一个适应过程。我对警察说:“下次聚会,你们也可以来嘛。”
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 我们知识分子看到法律对他不利就一脚踢开,制定新的宪法,新的法律,但他没有法治精神,虽然现在有许多恶法,但养成对法律尊重的精神更为重要。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 在牢中牢,我坐在8公分宽细长的低凳上面壁,一天坐十几个小时,你只能考虑与你肉体无关的事情,你问我你有信仰吗?我没有宗教信仰,但考虑超越生死的问题。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 其实我们在斗心理,他们不让我寄出去,我就写了一封什么问题都没有的信:“小晶,你好,他好,我好,冯正虎”内容什么问题都没有,你总不能不给我寄吧,就这样给他们压力。
    
    
    
    fzhenghu RT @lnzhaotian: 学习@fzhenghu 现在是什么时代,是既做婊子,又立牌坊的时代,要比只做婊子的时代要进步了,你要承认这一点。你把牌坊压压实。牌坊做得越大越好,我们的工作就是压实牌坊。
    
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎的推文(6月16日):谁真正爱国?
  • 冯正虎的推文(6月13日-14日):张开嘴,说出你的名字
  • 冯正虎:请问俞正声:国保警察入室抢劫的物品怎么归还冯正虎?(图)
  • 冯正虎的推文(6月3日):正义与邪恶的网络战(图)
  • 冯正虎的推文(5月29日):围观真假冯正虎
  • 冯正虎:俞正声,让李惠芳、陈启勇回家看世博(图)
  • 冯正虎:请问俞正声,为什么非法禁止冯正虎参观上海世博会?(图)
  • 冯正虎又被政府带走还是没看成世博(图)
  • 欲闯关参加世博会冯正虎再受阻
  • 致力改变中国的人权活动家冯正虎
  • 上海冯正虎被迫旅游香港“冯正虎”抗命罗湖
  • 冯正虎案例之十二:未经法院审判任何机构无权没收公民的私产--冯正虎就其财产被超期扣押要求国家赔偿的案由状告上海市公安局的行政复议申诉案
  • 冯正虎案例之十二:未经法院审判任何机构无权没收公民的私产
  • 冯正虎案例之十一:中国公民回国自由权利--冯正虎就非法禁止公民入境回国的案由状告浦东出入境边防检查站的行政诉讼案
  • 上海世博前夕的冯正虎日记
  • 冯正虎案例之十:中国公民出国自由权利--冯正虎就非法禁止公民出境的案由状告浦东出入境边防检查站的行政诉讼案
  • 冯正虎案例之十一:中国公民回国自由权利
  • 冯正虎案例之十:中国公民出国自由权利
  • 冯正虎案例之九:截访人员绑架拘禁公民是违法犯罪 ----冯正虎就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)
  • 他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。