[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁线下工程20日结束 11月15日全线铺通
(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
       中广网北京6月20日消息(记者刘玉蕾 陈怡)今天(20日)上午9时,随着京沪高速铁路最后一孔900吨箱梁落座到北京特大桥上,至此全线梁架工作完成,标志着京沪高速铁路线下工程全部结束,全面转入轨道铺设及站后施工。京沪高铁公司总经理李志义现场透露,今年11月15日,京沪高铁将全面完成正线的轨道铺设,明年年底之前可以通车运营。
    
       在位于北京大兴区的北京特大桥施工现场,京沪高铁天津指挥部常务副指挥史克臣表示,在全长1318公里的京沪高速铁路中,桥梁长度超过全线的80%。之所以优先采取 “以桥代路”,主要是为了节约用地。一般来说,桥梁平均用地宽度为18米,而常规铁路路基平均用地是其两至三倍。因此,京沪高铁采用“以桥代路”方案,比传统路基可少用地3万多亩。同时,也考虑到沿线地质条件复杂,桥梁可以有效避免地面的干扰因素。 (博讯 boxun.com)

    
      接下来,京沪高铁建设将全面转入轨道铺设等方面,这是土建工程中的关键部分。高速铁路要求高平顺性、高舒适度,轨道只有满足精度和质量的高要求,高速铁路才能修建成功。目前,我国该项技术已经达到国际上的先进水平,特别是经过京津城际的成功实践,技术通过引进、消化、吸收、创新,已经日臻成熟。
    
      京沪高铁公司总经理李志义在接受记者采访时表示,京沪高铁建设进展顺利。目前已经完成的工程量约占整个京沪高铁的60%到70%,到年底能完成80%以上,接近90%。从目前的进度来看,比原计划的48个月工期约提前两三个月的时间。同时,工程在质量和安全上都处于可控状态,整个建设过程当中没有出现大的问题。
    
      李志义还透露,到2010年年底,也就是11月15日,京沪高铁将全面完成正线的轨道铺设;明年5月1日,联调联试工作开始;明年三季度,联调联试结束,从而保证明年年底之前京沪高速铁路可以通车运营。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京沪高铁审计结果公布 个别项目投资控制不严
  • 全球最快高速列车下线将装配京沪高铁(图)
  • 京沪高铁黄河大桥合龙 明年8月全线通车
  • 京沪高铁南京长江大桥首次安装防撞设施
  • 揭秘铁道部:京沪高铁黑洞最少在180-200亿之间/博讯独家
  • 京沪高铁20亿元贷款被挪用 部分用于土地开发
  • 铁道部长:京沪高铁上市融资是谣言
  • 京沪高铁两年启动万亿内需 提供近60万岗位
  • 京沪高铁开建内幕:技术远超日本 选择高铁的能源账(图)
  • 上海京沪高铁龙门塔吊倒塌 已造成4死2伤 (图)
  • 京沪高铁天津境内全是高架桥
  • 京沪高铁预计明年年底全线贯通
  • 京沪高铁调整设计 有望4小时以内实现两地直达
  • 京沪高铁7.5亿欧元订单真相
  • 陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。