[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:南都报抗议政府保贪官报复七成举报者
(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与2010年6月20日讯):南方都市报今天(2010年6月20日)披露:最高检材料显示,全国70%举报者曾遭打击报复,由此发评论抗议政府保贪官报复举报者。 (博讯 boxun.com)

    
    南都报首先援引《法制日报》消息:2009年6月22日全国检察机关统一开通12309举报电话。1年来,最高人民检察院共受理网上举报案件29万件。但最高人民检察院材料显示,约有70%的举报人不同程度地遭受到打击报复或变相打击报复。
    
    评论认为,网上举报案件90%以上是关于贪官为非作歹的。只有网警、国安和高检方面有人员能够获知举报者。而遭打击报复的举报者可以说几乎都是因为举报了贪官。那么,谁最可能向被举报的贪官泄密呢?显然是各地的网警、国安等人员,只有他们才与当地贪官有交往。由此可见,现行的网络、电话监控检查制度,实际上成为了保护贪官的一张保护网。这张保护网既然是政府所设计管理,那么政府自然也就涉嫌放纵贪官打击举报者。这正是大陆多年反腐,却越反越腐的重要原因。
    
    论者强调,实际上,六四学潮只是一次公开举报和抗议腐败的活动,政府用军队血腥镇压六四,就是公开报复举报者。正是六四风波之后,全国的贪官才高枕无忧,放手大贪特贪。可以说,六四是政府公开保贪官打击举报者之源,而今的七成举报人遭受打击报复,还只是官方的保守数字,实际上是几乎所有的举报人都在举报后遭遇种种麻烦。
    
    六四不平反,举报人永远都要遭受报复!
    
    2010年6月20日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 :搜狐智骗央视借《捐助》捍卫新闻自由
  • 小熊 : 广东大学生全部被监控
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。