[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

居民违建房被拆拿斧子威胁 遭执法人员群殴
(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
    东亚讯(记者 于寿源 胡海宾) 19日,长春市宽城区兰家镇姚家屯居民赵立家和父亲因违章建房与当地行政执法人员发生冲突,居民称行政执法人员下车没有说几句话就开始拆房打人。但是,行政执法人员提供的录像上显示,当时赵立家曾用斧子阻止执法人员工作。
      “他们三四个人围着他打”
       19日11时左右,记者来到事发地点,在一处临建房前,站了近10名居民,一辆破旧的轮椅放在房前,轮椅的两个轮子已经变形。赵立家坐在房内地上的一块木板上。赵立家,今年29岁,平时以帮别人灌煤气挣钱过活,此时他右眼部呈青紫色。 (博讯 boxun.com)

      “这都是让他们(行政执法人员)打的。”据一名围观群众说,9时50分左右,这里来了三四辆车,其中一辆面包车上写着“行政执法”的字样,下来20多人,来到现场说要拆除这个临建房,“没有说几句就开始打人,他们三四个人围着他打,鞋都打掉了,那个轮椅就是他们打坏的。”
      “他们直接上来拆房”
      赵立家说:“在建临建房之前,这里原来就有临建房,去年冬天的时候着火烧没了,我们就重新建了一个。”
      赵立家的妻子说,“为建这个房子我们一共花了1000多块钱。”因为前几天刮大风时,把房子吹坏了,他们就想在这个临建房外面再加一层砖进行固定。“刚弄这个棚子的时候,他们(行政执法人员)就知道,那时他们没有说什么。”
      赵立家说,他当时被10多名行政执法人员围在中间拳打脚踢,眼睛就是在那时受伤的,他的父亲,腿部残疾20多年的赵德常也被打伤了,被打后,赵德常被送到行政执法办公地点。
      “我们是阻止他”
      随后,记者来到长江路经济开发区行政执法局,见到了杨洪伟队长。
      杨洪伟队长介绍,之前赵立家家的确在原地有一个小棚子,但是,现在这个临建房是那时的三倍大。开始之所以让赵立家恢复原来的棚子,是从赵立家的家境考虑才同意。“他们家把棚子外面都砌上了砖,就和盖了房子是一样的,牵扯到别的问题。”
      行政执法人员提供的当时的录像显示,事发时,赵立家手持斧子被几名行政执法人员控制住,临建房外面也全都被砌上了砖。
      杨洪伟说:“当时,他们先挠我们队员,后来又要用斧子砍人,我们是阻止他。”但是,对于父子两人身上的伤情,行政执法人员一直没有给出正面答复。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。