[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平的打手没有被新西兰警方追责/王宁(图)
(博讯北京时间2010年6月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    
     中共中央政治局常委、国家副主席(英语为副总统)、公认的下届中共之国的最高权力者接班人习近平先生昨天6月18日到达新西兰国会时不得不面对新西兰绿党主席、国会议员诺曼博士Dr Russel Norman举着达赖喇嘛的西藏旗子的迎接。
    
    
    习近平的打手没有被新西兰警方追责/王宁
    图片:诺曼国会议员(拿着西藏旗子者)在习近平副总统抵达新西兰国会时举着西藏的雪山狮子旗,但受到袭扰。当时举着西藏旗子的诺曼先生离习进入国会的入口只有2米远左右。电视摄像机前为习近平副总统。 NZ Herald Picture
    
     在习的车队即将到达国会时,相信是一两个习的保安人员试图用身体遮挡诺曼先生的西藏旗子,但是他1米9的大个子用他那很长的双臂举起旗子时,短小的中方保安只好望向天空无可奈何。不久,一个保安拿来一把黑色雨伞遮住了诺曼举着的旗子,并用身体推搡诺曼博士,他手中举着的旗子遭到了抢夺并旗子被抛在混乱的人群的地下。据诺曼后来对媒体回忆说:在俯身找拾遭抢夺并被仍在地上的旗子时“中国的保安用脚踩旗,我的手险些被踩伤。”。他当时一边低头找拾自己的旗子,一边喊着:“还给我的旗子,换给我的旗子!”
    
     诺曼国会议员从地上找到了自己的旗子马上又高高的举起并在习近平副总统与新西兰议长刚刚走过去的方向的大厅内很大声的用英语说着:“你们在中国剥夺人权,你们不能在这里做这些,你们在中国剥夺人权,你们不能在这里做这些!”他重复喊着。
    
     昨天下午,诺曼国会议员在绿党的律师陪同下前往惠灵顿警察总署正式报案。副署长在警察局大楼的顶楼办公室接待的诺曼先生。他和律师从警察局出来后,我简单采访了这位在新西兰非常著名的环境保护和人权保护的活动家,他说:“我进行了全部的法律投诉程序,还不知道下一步警方来如何行动。”我问他:“警方会不会在中国代表团离开新西兰之前下逮捕令?”诺曼说:“不知道如何,但新西兰警方应该按照正常的准则行动。”。 对于这个事件,新西兰警方正在进行具体的全面调查。
    
    
    习近平的打手没有被新西兰警方追责/王宁


    图片:诺曼议员(左)昨天报案完与律师走出惠灵顿中心警署大门 王宁摄影
    
    
     新西兰警方今天公布了初步调查结论,因为证据不足,再加上中方代表团拒绝配合新西兰警方的调查,不提供任何情资,所以警方目前无法判定任何罪名的成立而不以追究。声名狼藉的中共准总书记的访问团今天上午在大使馆安排的数名当地中国老年移民和学生举着五星旗以及法轮功团体巨大的标语横幅和高喊着:“法轮大法好”的环境中离开了新西兰前往澳洲墨尔本。但新西兰的媒体才开始更深度对粗暴野蛮的外国来访者的报道和进一步的谴责。
    
     新西兰政府元首,国家首相柯伊先生Mr John Key昨天就诺曼议员遭受袭击的事件对新西兰电视一台说:“如果没有这个阴影,这次的访问应该是成功的。”
    
     今天一早我收到了从美国发来的一则邮件,似乎是一位美国的欧裔人士的来信,他在美国看到新西兰国会议员被袭扰的新闻感到非常的愤慨和焦虑新西兰的国家地位。
    
     透过这几天的新闻采访工作,可以预想到习近平当政的中国人民仍然前途暗淡,看不出任何13亿华夏民族会进入到新闻言论自由的国度,中国人民还是照样过着只给饭吃不许叫的不如新西兰的狗的日子。中华民族有个人权保护的时代依旧非常的遥远 ...
    
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平的随从有被新西兰警方逮捕的可能/王宁(图)
  • 玉树藏人示威要见习近平 大批特警镇压
  • 玉树数千藏人求见习近平,和武装军警发生大规模冲突
  • 习近平会见美国商会会长 望两国工商界加强合作
  • 习近平党校讲话:大力改进文风(图)
  • 朱厚泽卜告诡异 胡温消失独留习近平
  • 王兆国看望病中朱厚泽,习近平李源潮将送花圈(图)
  • 胡锦涛恩师宋平病危 曾力荐习近平 使其连升两级
  • 吴邦国温家宝缺席世博开幕式 习近平会见二议长(图)
  • 习近平宣布新疆人士变动,任命张春贤取代王乐泉
  • 博鳌亚洲论坛2010年年会开幕 习近平出席并将发表主旨演讲
  • 习近平势不可挡各路人马全围着他转(图)
  • 习近平缺席签约引人深思
  • 博鳌亚洲论坛4月9日在海南举行 习近平将出席
  • 习近平为什么要泄漏江泽民给政治局的亲笔信?/博讯独家
  • 习近平继续出访 赞赏芬方坚持一中政策(图)
  • 习近平会见俄总统:中俄关系站上历史新起点(图)
  • 习近平介入足坛掀起扫黑打假新高潮
  • 普京就福建凶杀案向习近平表哀悼
  • 上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
  • 父亲贾甲失去音讯,致习近平公开信/贾阔
  • 习近平接班行动已经开始——简谈胡锦涛二次中风给中国政局带来的新变化
  • 红色文化桎梏下的官场生态——习近平用党八股批党八股/牟传珩
  • 牟传珩:红色文化桎梏下的官场生态——习近平用党八股批党八股
  • 习近平抢班夺权,胡锦涛节节败退/天外客
  • 习近平擅自盗用党中央名义,引发胡锦涛不满(图)
  • 冯正虎欢迎习近平先生访日
  • 习近平李克强都在哪里“受教育”/郑尚可
  • 习近平到德國宣傳江澤民/張華
  • 張英:致习近平先生的公開信——敦促中共開放言禁報禁網禁黨禁
  • 江泽民专著赠德国总理 习近平罕见举动引联想
  • 由习近平访问大庆想到:江泽民保镖的扫荡腿
  • 习近平反对毛泽东还是反对胡锦涛?
  • 习近平与接班制/金钟(图)
  • 由习近平访问大庆想到的 /姜维平
  • 中共延长太子党习近平、张又侠、张海阳考察期?
  • 习近平言辞“硬气”令人想起“毛邓”
  • 李源潮比习近平有才/王廷连
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。