[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国企业分享世博特许产品带来的机会和舞台
(博讯北京时间2010年6月19日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    19日是上海世博会开幕的第50天,累计入园参观的游客人数超过了1600万人次。在世博会人气持续上升的同时,世博特许产品销售也突破200亿元人民币,提前数月完成原定的销售目标。
    
     世博特许产品的销售额超过了北京奥运会,创造了中国举办国际性大型活动特许商品销售的最高纪录,同时,也给中国的企业带来了巨大的“国内机会”和“国际舞台”。
    
     在世博园区内的特许商店,人们常常发现许多店里都贴着“世博护照已售完”以及“每人限购两本世博护照”的告示。在中国馆旁边,一个特许商店的售货员对记者说:“世博护照每次都是刚一拿来,很快就被抢购一空。”
    
     不仅是世博护照,印有世博会会徽的百家姓钥匙链、“海宝”图案的手机链、世博会吉祥物“海宝”的毛绒玩具及服装帽子,均受游客推崇。园内销售人员表示,价格在30元到50元之间,兼具纪念价值和使用价值的商品卖得最好。
    
     而在世博园外,上海市南京东路旅游品商厦旗舰店负责人说,礼品类、玩具类的世博特许商品最畅销,分别占销售总额的10%和9%。另外,限量版的产品则深受收藏界人士的青睐,如5月23日首发的纯金纪念邮票上市3天即脱销,可回购的世博投资金条也颇受欢迎。
     世博特许产品经营办公室的统计数字显示,已招募的350多家特许生产商设计开发的24000种产品,涵盖日用品、食品、贵金属制品、集邮品、钻石制品、出版物等29大类,其中约15000多种产品已经上市。
    
     世博园内,游客人均特许产品消费近30元,最高日销售已突破1400万元。目前,世博特许产品销售额已超过205亿元。这对于广泛参与到特许产品制造和销售过程的众多中国企业来说,不仅是一块巨大的蛋糕,更是一个世界级的平台。
    
     在众多特许产品生产企业中,上海新世傲股份有限公司是由上海和长三角地区纺织服装及相关行业的20家民营企业共同组建,是一个中小企业的“联合体”。
    
     作为上海世博会特许生产高级赞助商,新世傲董事长朱政平接受媒体采访时说,组成新世傲的这20余家中小企业资质不错,单个分头作战有个性、有特色,能活跃、丰富市场,但难以承接大项目,只有抱在一起才能共同分享世博这块大蛋糕。
    
     相对于小企业,大企业更看重借由世博会向世界展示良好形象、进军国际市场的机遇。
    
     美特斯邦威董事长周成建说,做生意,我们对每一笔交易都要求做到利润最大化;做事业,是一辈子的事情,收获不在于每一笔交易,是“寄望于企业价值在全球地位的提高,同时实现社会效益的最大体现”。
    
     与上海世博会特许产品经营办公室签订《中国2010年上海世博会特许产品生产许可协议》的一些企业负责人认为,世博会是让世界了解中国、了解中国企业的最佳平台,也是中国企业向外界展示自身实力,走向国际化的重要桥梁。特许生产企业的产品进入世博会,品牌形象和口碑都将成为无形资产。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十六大后 非公经济人士纷纷登上中国政治舞台
  • “拆哪”变“搬哪” “拆迁”将退出历史舞台
  • 中国媒体何时能在国际舞台上拥有竞争力?
  • 山西煤企大规模重组 煤老板将退出历史舞台
  • 山西“煤老板”将退历史舞台 煤企重组收官在即
  • 博讯独家:太子党登上舞台,打响十八大政权保卫战
  • 中国全运会成黑色幽默大舞台 挥霍上亿元炮制假繁荣
  • 北京医鉴会——群丑的舞台
  • 两会大舞台:会上歌舞升平,会下民怨沸腾
  • 北京医鉴会——群丑的舞台/付月华
  • 马跃成:鞋能把任志强赶下地产舞台
  • 上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
  • 红与黑:舞台中央的赵本山
  • 通钢“7.24”事件标志着中国工人阶级重返历史舞台/逢君恶
  • 含泪劝退孙东东退出老师、专家的舞台!
  • 斯大林的最后政治舞台/沙舟
  • 两会大舞台
  • 習近平搶攻人大舞台/李平
  • 陈破空:"两会":"皇亲国戚"的大舞台
  • 我国“三农”工作中的核心问题与中心舞台/李水山
  • 马英九是否将淡出政治舞台?
  • 胡锦涛承认共产党执政不合格就要退出历史舞台/伍凡
  • 郭永丰:把鼎盛罢风推向中国民主大舞台
  • 彭兴庭:烟草专卖,该退出历史舞台了
  • 联合晚报:马英九干嘛主动给陈水扁舞台?
  • 郑和地图公案:全球化时代中国地图学舞台上的“丑小鸭变白天鹅”故事?/龚缨晏
  • 张耀杰:林兆华的“舞台秀”和“媒体秀”(四)
  • 张耀杰:林兆华的“舞台秀”和“媒体秀”(三)
  • 张耀杰:林兆华的“舞台秀”和“媒体秀”(二)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。