[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

咸阳政协私分受捐文物 失踪文物价值数千万
(博讯北京时间2010年6月19日 转载)
     核心提示:陕西省咸阳市政协被指私分受捐的120件于右任书法作品,6月18日下午,该市决定成立专案组调查此事,市政协将积极配合调查。据悉,涉案的120件于右任书法作品,价值约5000万元左右。
    
     新京报6月19日报道 陕西省咸阳市政协被指私分受捐的120件于右任书法作品一事,经本报报道后引起咸阳市高度重视。昨日下午,咸阳市政协主席李效民称,该市决定成立专案组调查此事,市政协将积极配合调查。 (博讯 boxun.com)

    
    公安政协将联合调查
    
    李效民介绍,本报报道此事后,引起咸阳市委书记千昌军的高度重视,要求咸阳市公安局调查此事。
    
    咸阳市政协秘书长田晓东介绍,昨日下午该市政协已经部署了相关工作,调查即将展开。
    
    捐赠人卓登表示,今年5月份以来,他多次向咸阳市纪委、统战部及陕西省政协反映此事。因文物受国家保护,他还曾向陕西省文管所等部门反映此事,但上述部门均无答复,仅市纪委表示要调查此事,但一直没有回复调查结果。
    
    昨日,咸阳市委宣传部外宣办主任谢敏称,据他了解目前咸阳市纪委没有介入调查此事。
    
    失踪文物价值数千万
    
    
    记者查询发现,2010年5月17日北京曾举办过一场于右任书法作品专场拍卖会。此次拍卖会上,138件于右任书法作品全部成交,作品平均单价超过30万元。最高的一件,最后成交价200多万元。
    
    卓登介绍,当日他乘飞机赶到了拍卖会现场,深有感触。按照这个市场价,其捐赠的120件于右任书法作品,价值约5000万元左右。卓登称,自己当时并非想捐这批书法作品,本意是寄存在政协,因此政协出具的登记表上最初写的就是“卓登同志所存字画简明登记表”。“签完字后,他们又劝我,说干脆捐了,于是又把存字划掉,改成了捐字。”卓登称,咸阳市政协因此“过意不去”,才主动将其一家4口的户口从农民迁到咸阳。
    
    记者仔细查看该登记表发现,手写的“存”字确实是被划掉了,但字迹依旧清晰可辨。
    
    (本文来源:新京报 作者:褚朝新) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 咸阳秦都区政府违法拆迁七里铺新村(图)
  • 咸阳三群殴收费员局长不露面 调查陷入僵局
  • 咸阳村主任嫖宿绑架两女子 老板携军用手枪解救
  • 陕西咸阳两名学生网上发布地震谣言
  • 陕西咸阳建2600套专供公务员低价房引争议
  • 咸阳政协委员180万雇凶杀亿万身家矿主 (图)
  • 咸阳政协副主席系他杀 (图)
  • 陕西咸阳市政协副主席家中被杀
  • 陕西咸阳部分新农村“示范村”见闻
  • 黑村官袁军旗/陕西咸阳礼泉县药王洞乡张旗寨村
  • 咸阳公交公司职工的生活现状令人担忧!!
  • 只因超车被阻 咸阳一治安大队民警竟然鸣枪示威


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。