[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台放宽大陆游客赴台限制 证件有效期改为3个月
(博讯北京时间2010年6月18日 转载)
    
      据台湾《中国时报》报道,台当局“内政部”昨审查放宽大陆游客赴台限制,将入台证有效期限由一个月改为3个月,并删除大陆游客观光变更行程需通报等规定。报道称,此措施预计可有效提升大陆游客赴台观光人数。台当局“内政部移民署”表示,目前,电子签证还在构想阶段,预计最快明年初出炉。
     (博讯 boxun.com)

      台“内政部”昨通过“大陆地区人民赴台从事观光活动许可办法”部分条文修正草案,将入台证有效期限放宽为三个月,并放宽旅居海外或港澳具依亲居留权,且新台币20万元以上存款证明者,可申请赴台观光。
    
      另外,现行规定,以学生身份、永久居留权身份、依亲居留且有财力证明资格者,及旅居海外或港澳一年以上,有工作证明等4种资格条件其中之一的申请人,随行人员除配偶外,原仅直系血亲可申请赴台观光,现放宽二亲等内血亲皆可申请。
    
      台当局“移民署副署长”何荣村表示,放宽限制与延长入台证时效,让大陆游客有更多时间规划行程,不仅有助提升大陆游客赴台观光人数,岛内航空业者也可降低代转入台证成本。 (来源:中国台湾网) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。