[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

端午节重庆沙坪坝区好又多超市业主维权(图)
(博讯北京时间2010年6月18日 转载)
    转自天涯:
    我是一个普通的业主,在这一年里,我和其他的300名业主遭遇了极大的不公平,现在我要控诉好又多超市,他们简直没有一点点商业道德,完全是置人民的利益不顾,完全是无赖、土匪超市!!!!!
      
        恕我粗鲁,但我发誓下面引用的将是绝对的事实,没有半点虚构的成分,望请版主斟酌,不要删除。
      
        我在沙坪坝欣阳广场附近居住,2004年,听信欣阳开放商的蛊惑宣传,花了20多万买了广场负一楼十多平米的商铺,那时好又多超市已经在里面开了四年了,欣阳开发商说这地块位置好,好又多超市生意兴隆,什么卓尔不群的金铺,什么强企支撑,成熟业态,绝版价值,又是发传单,登广告开新闻发布会,和我一样,前前后后有300个业主买了广场负一层(好又多超市)近8000平米的商铺,欣阳公司承诺按合同每年以购房款的10%返还给我们,折合人民币每月可得到103元每平米的租金(好又多和欣阳开发商之间约定的租赁价格我们并不知情)。
      满以为选对了投资项目,哪知4年后,等待我们300名业主的却是一场噩梦!!!
      
        2008年3月,欣阳公司陷入债务纠纷,没钱付我们租金了,那时我们又没得权益直接向好又多收钱,于是将欣阳开发商告上法庭,在重庆市第一中级人民法院的调解下,我们解除了和欣阳开发商的合同。
      
        解除了和开发商的合同,我们和其他的三百业主拿到了属于自己的产权证,我们可以直接向好又多收租了,哪知,好又多却玩起了花招!!
      
      就在我们拿着房产证找好又多要房租的时候,好又多超市方却拿起当初与欣阳签订的合同来了,说根据当初合同的约定,我们只需给租赁方(欣阳开放商),付房租,你们没权向我们要租金!(原话)。
      
        等我们找着开发商,欣阳负责人拿着好又多发给他们的函,也是一脸无赖:贵方已和业主解除了合同,没有权利向我们索要租金!
      
        两方推诿,都玩起了躲猫猫,不管怎样,我们是投资方,是拿现金买的这商铺,这收益权应该是归我们的啊,我们想不通,于是前前后后找好又多20多次,每次都是无功而返,他们的借口真让人啼笑皆非,后来竟然把沃尔玛搬上了,耍起了无赖……
      
        前几次找着好又多店主,还算客气,口口声声说我们是打工者,我们是不知情,我们现在归沃尔玛管,有事找沃尔玛去谈,后来尽然闭而不见,每次去找都是开会去了,出差去了,要么就拿几个部门事业部的经理来“应付”,后来竟然找来几个社会上的混混守在超市门口!!!
      
        那时我们不敢去闹,因为正值北京奥运,为了国家的稳定,我们还是选择了谈判,可是他们放出来的话却气死人:谈判也别跟我们谈判,要谈找沃尔玛谈去,要申诉去沃尔玛总部去,到美国谈去,也欢迎你们来闹事,反正来闹的话一天也就损失20来万,反正我们们有租金在这儿呢,扣呗!
      我们300名业中的1/3是拆迁户,拿的是征地款,东凑西凑买的商铺,本指望着以每月稳定的租金来维持生活,可是一旦租金断了,很多人的生活就陷入了绝境,还有一位老业主以及个80多岁了,拿着的是小儿子的死亡抚恤金买的商铺,老夫妇俩都不是城里人,生活没有保障,就指望这每月800元的租金养老了,可是好又多“看不见”这些,还有一个老人家,给气了直接跳楼了……
      
        从2008年7月到现在,整整一年的时间,好又多拒付我们300户血汗钱高达700万元!!!
      
        从2008年7月到现在,好又多强行霸占我们的商铺近一年,而在好又多将里面8000平米的商铺分租给其他摊铺,每平米高达700元!!!
      
        我们诉诸法律,可是重庆沙坪坝区法院依据“买卖不破租赁”原则,我们败诉了!!
      
        后来,我们才知道,当初好又多与开发商约定的租金年保底仅是224元,折合每月19元, 这份合同隐藏了4年,我们300户小业主都被闷在鼓里。
      
        现在,好又多超市赚取了足够的利润,却置我们老百姓的利益不顾,现在连19元都不给我们,天理何在,法理何在!!!
      
        一年时间了,好又多超市继续霸占着我们的商铺,每天的营业额都在50万左右,300户小业主要生活,要吃饭,我们实在耗不起了!
      
        一年时间内,我们找过法院,找个政府,可至今却没有一个满意的答案,我想诉诸网络,希望网友们看到这个帖子,然后转出去,发给更多的人,让更多的人知道我们的遭遇!!
    
    业主砌砖堵门,好又多停业照:
    端午节重庆沙坪坝区好又多超市业主维权
    端午节重庆沙坪坝区好又多超市业主维权


    端午节重庆沙坪坝区好又多超市业主维权


    端午节重庆沙坪坝区好又多超市业主维权

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就西物市场拆迁致沙坪坝区政府及相关部门公开信
  • 重庆沙坪坝铁路隧道垮塌事故2被埋者全部遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。