[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京推友团在东华门派出所声援倪玉兰律师(图)
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
    (维权网信息员 肖亮报道)今天(6月16日)晚上六点,北京众推友准备在北京中国美术馆西三百米地下通道南举行端午节消夏晚会及应急避难演习,以声援遭受北京当局迫害的维权律师倪玉兰。
    
    然而,晚上十九时,20多名穿晚制服和便衣的警察、七辆警车却以“口头传唤”的名义,在晚会现场将倪玉兰带走,推着倪玉兰的轮椅到北京市东城区锡拉胡同8号的东华门派出所。
    
    对此,已经到现场的20多位推友紧紧追赶去了东华门派出所,于是消夏晚会该在东华门派出所举行。到晚上21点58分,现场聚集了莫之许、杨立才、刘士辉、天天海豚、华泽、王译、许光利、巴忠巍、张大军、史义军、薛野、琥珀川、苏雨桐、刘沙沙、刘荻等30名推友。此外,六点就赶到现场的维权律师滕彪,被带到警车上喝茶;而准备参加的维权律师李方平一直被软禁在家。
    
    由于天气预报说今晚北京会下雨,所以有推友带了帐篷过去。晚上八点左右下雨时,他们就在派出所旁边空地上支起两顶帐篷。警察来要他们挪帐篷,说是挡了车辆进出。他们交涉,认为这是“公众的地方”。最后妥协:没车,他们帐篷搭这里,有车进出,他们挪一下。于是帐篷支起,驻扎。帐篷支起时,莫之许大呼“怀旧,忆起当年广场”,于是在帐篷前拍照留念。
    
    一些推友到派出所屋檐下避雨,却被警察驱赶。对此,王译质问:“我们在你们屋檐下避避雨怎么了?你们不是人民警察么?”于是对方作罢。
    
    晚上十时左右,警察又要拆帐篷,于是发生激烈争吵。而苏雨桐、王译、刘沙沙等推友也冲进派出所要人,却被推出。于是,人群正在派出所门口纠缠。然而,他们还是被警察清出门外。虽然下着雨,但大家还是在雨中坚持要求放人。
    
    而警方出动约2倍推友即超过60人的警力,其中包括特警,密不透风地包围了现场。加上雨越下越大,大家觉得目的已经达到,于是决定不做硬性对抗,在23时撤离现场。随后开始有秩序地撤离现场。大家高声齐唱国际歌,喊着口号“倪玉兰,回家!”从王府井大街撤离。而警察曾试图抓两人,被大家合力抢回……
    
    17日零时20分左右,有推友去了东华门派出所,看到汇集至此的各警种开始撤离,嘴里骂骂咧咧的。
    
    一个小时之后,倪玉兰和丈夫董老师也被释放。她已被放出来了!他们不愿意上警车,西城公安分局治安支队和厂桥派出所给他们打了出租,然后有两辆警车一前一后跟着把他们送到西城的一个招待所先住下。也许会住一两天。
    
    倪律师非常感谢推友团的声援!17日早上八点左右,她在推特上说:“感谢朋友们顶着大雨声援我,昨天我和董老师被抓进东华门派出所后就被禁止打电话接电话,在审讯室里我听到了朋友们呼唤我的名字叫我回家,我一点也不感觉孤单,因为亲人就在我身边时刻关注我们夫妻二人。感谢大家端午节来看望我,安慰我。”
    
    东华门派出所电话:010-65253779、65251279、65269110
    
北京推友团在东华门派出所声援倪玉兰律师
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 倪玉兰被东华门派出带走,数十网友前往声援(视频)(图)
  • 视频:倪玉兰夫妇半夜被抓,网友声援获释(图)
  • 倪玉兰半夜遭抓走,网友前往营救
  • 北京维权人士倪玉兰深夜再遭驱赶
  • 倪玉兰重回街头再遭驱逐 马路边露宿过夜(图)
  • 倪玉兰夫妇被关“黑监狱”以阻止与欧洲议长会面
  • 倪玉兰被北京警方要求离开临时窝棚
  • 视频:北京维权人士、拆迁户倪玉兰露宿街头已多日
  • 长安街成为北京维权人士倪玉兰夫妇的露天“避难所”
  • 刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰流落街头/徐永海
  • 视频:维权人士倪玉兰谈狱中磨难及劫后重生的处境
  • 北京维权人士倪玉兰不认罪被折磨虐待两年
  • 北京维权人士倪玉兰出狱 狱中记录被查抄
  • 倪玉兰董继勤:实 名 控 告(一)
  • 前几天到监狱会见了倪玉兰/董继勤
  • 董继勤:我到监狱探视倪玉兰了
  • 北京维权人士倪玉兰的起诉书、判决书、申诉状
  • 关于倪玉兰案二审宣判的律师声明(图)
  • 倪玉兰家人抗议二审不开庭审理(附辩护词和律师函)(图)
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
  • “优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
  • 倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。