[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

粤抽查显示:近半糖果存在质量问题
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
     新华网广州6月13日电 广东省工商行政管理局日前对该省流通领域的糖果抽查发现,有近半糖果存在质量问题,主要问题是还原糖不合格、菌落总数超标、蛋白质不达标等。
    
     据介绍,此次抽查了广东省内云浮、湛江、阳江、茂名、佛山、肇庆6市的20家商场和各类食品批发和零售企业销售的60批次糖果商品,合格批次32个,总抽样产品合格率为53.3%。 (博讯 boxun.com)

    
     抽查的产品中有10个样品的还原糖不合格。还原糖分过高使糖果易吸潮,糖果容易变质,不利于糖果的保存。而一些企业出于原料价格因素,有时加进糖料替代品,造成还原糖指标升高。如阳江市江城区南方食品贸易商行销售的临沂江源食品有限公司生产的于福记牌双喜硬质糖果还原糖含量高达47.2%,远超出标准要求范围。
    
     菌落总数直接反映出产品受细菌感染的程度,对人体食用安全有直接的影响。抽查中也发现有部分样品的菌落总数超标。如云浮市百惠超级商场有限公司销售的广州翠园食品厂生产的仁牌玉米味糖菌落总数高达2100cfu/g,超出标准(≤1000 cfu/g)要求。
    
     广东省工商局有关人士建议消费者选择糖果时,注意糖果的外观色泽应正常、均匀、鲜明,香气纯正,口味浓淡适中,不得有其他异味;糖果的外形应端正,边缘整齐,无缺角裂缝,表面光亮平滑、花纹清晰,大小厚薄均匀,无明显变形;糖果应无肉眼可见的杂质;特别要注意外包装的标签是否与内包装的标签一致。(博讯13日稿件) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。