[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽四面“临毒” 吸毒者5年增一万
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
    
      中广网合肥6月12日消息 记者12日从安徽省公安厅禁毒总队获悉,尽管整体毒品犯罪形势在全国属于较轻的省份,但当前安徽省境内制贩毒品案件仍呈上升趋势,多个相邻省份有贩毒通道通往安徽,而安徽吸毒者数量也从2006年的8千名左右增至目前的1.8万名左右。
     (博讯 boxun.com)

      据了解,今年以来,安徽省公安禁毒部门继续保持对毒品犯罪的严打高压态势,1至5月,全省公安机关共破获毒品犯罪案件541起,抓获毒品犯罪嫌疑人574名,缴获海洛因9449.97克、吗啡1004克、冰毒5787.17克、麻古4566粒、K粉6520.98克。
    
      安徽省公安厅禁毒总队总队长韩浩介绍说,从破获的案件来看,可以发现毒品犯罪已经开始向安徽省全面渗透。与此前毒品犯罪案件多发生在皖北不同,今年以来,毒品犯罪大案要案在安徽南部城市也频频出现。今年3月和4月,马鞍山市公安局就接连破获两起涉毒大案,分别缴获冰毒、海洛因等各类毒品900余克;5月,铜陵市公安局成功破获一起特大跨省团伙贩毒案,缴获毒品氯胺酮1000克、麻古3755粒、冰毒115克、毒资16万余元;6月,安庆市公安局经过8个月努力,缴获冰毒100余克、K粉400余克,查获吸毒人员50余人。
    
      与此同时,通往安徽的贩毒通道也从之前的边远地区发展到相邻省份。安徽省公安厅禁毒总队总队长韩浩介绍说,早期毒品渠道主要由缅甸到云南,再从云南进入安徽,而从2006年起湖南、广东、福建等地都开始有毒品进入安徽,如今,河北、四川、重庆、湖北、江苏、上海等地都有贩毒通道至安徽,安徽现在可以说是四面“临毒”。今年4月19日,阜阳市公安局破获了一起公安部毒品目标案件,在河北抓获犯罪嫌疑人6名,打掉制毒工厂3处,缴获冰毒1.7千克、液态冰毒2.97千克,冰毒粗制品218千克,以及大量制毒设备、制毒原料;4月26日,合肥市公安局蜀山分局成功破获一起省公安厅毒品目标案件,在江西省南昌市捣毁冰毒制造窝点一处,共缴获冰毒402克、制毒工具一套及一批制毒化学原料。
    
      安徽省公安厅禁毒总队总队长韩浩表示,受涉毒案件在整体刑事案件中的比例较小的影响,安徽各地禁毒专业队伍的力量还相对薄弱,安徽将加强队伍建设,进一步提高打击力度。目前,安徽省17个市已有15个市建立了禁毒支队,芜湖、池州两地的禁毒专业队伍正在筹备中。(博讯13日稿件) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。