[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:社会动荡和社会溃败逼大陆人家藏300斤大米
(博讯北京时间2010年6月16日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年6月16日讯):大陆凯迪网今日(2010年6月16日)再次透露:社会动荡和社会溃败逼大陆人家藏300斤大米,以备乱世。南方都市报今日则披露,大陆5月份楼价不但未能下降,反而上涨12.4%,这说明政府的最大力度调控仍然失败,政府失信、失控是社会动荡和社会溃败的根本。 (博讯 boxun.com)

    
    在被置顶的《社会动荡是比社会溃败更大的威胁》一文说,现在人们都在关心社会矛盾、社会冲突、群体性事件等问题。之所以有这样的关心,是担心社会动荡和社会溃败已经不可阻挡。尽管存在“社会动荡大于社会溃败”和“社会溃败大于社会动荡”的争论,但是关于二者都已到来的事实却为双方认同——中国已在高速临近乱世!
    
    于是是一个“大学副教授”网友在“猫眼看人”发帖提醒公众:《如果买不到米,你家能撑几天?》—— 或许你月入数万,夫妻都有社保,自有住房有多套,且有私人汽车,存款七位数以上,但是我只问一个问题:“如果市场上没有了大米,你家能撑多久?”“大学副教授”因此建议,应对社会动荡和社会溃败的良策是:
    
    多储备物质。在混乱的年代,物质才是硬通货。物质当然是能吃的物质,大米和干粮是最好的;还要储备一些蜡烛,蜡烛做饭的效果比木头好(在大家都没有饭吃,你在家用木头做饭,就会产生烟,到时候就会招来杀身之祸)。反正我家的储藏室储藏了300斤大米和50公斤蜡烛,成本不到1000块,我想如果发生什么事,这些物质比有上亿存款和几幢别墅更有价值,自己吃个两三天应该不成问题。
    
      专家认为,这一信息表明,大陆民众中已出现了“乱世恐慌”!
    
    2010年6月16日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:汪洋坚持庇护广东假紫砂让百姓难过端午节
  • 小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋
  • 小熊:大陆高官请枪手为孩子替考成风
  • 小熊:大陆烈士纪念碑亭多被颠覆
  • 小熊:深圳新市长任首先宣传父母
  • 小熊:胡锦涛修改干部使用年限为十八大连任作准备
  • 小熊:“科学发展楷模”广东成全国第一污染大省
  • 小熊:五成深圳人大代表罢会要求进行政治体制改革
  • 小熊:新华社暗示中国又到退到冤假错案遍地的年代
  • 小熊:南都报讽刺“胡温新政”逼1亿中国人成精神病
  • 小熊:大陆官方将八类贫民扩大为监视居住对象
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 小熊:“假紫砂煲”逼胡锦涛立即关闭上海世博
  • 小熊:民怨沸腾广东省民告官案年增7.9%达6303件
  • 小熊:中共欲借防富士康“十一连跳”向台企设立党支部
  • 小熊:大陆百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局
  • 小熊:凤凰台为北京百万“小姐”受虐待鸣不平
  • 小熊:“杀幼变杀妇”被称为“胡窝囊”治国8年纪念
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。