[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民暗中有动作 胡温从地方开始反击
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2010年6月16日 转载)
    (明镜) 被外界认为在中共权力争斗中落败的江泽民,不甘心失势,近来透过海外媒体和网络一再曝光、散布消息。前国务院副总理田纪云在最新一期《炎黄春秋》杂志上发表文章,批评有前领导人退而不休,干预「朝政」,矛头直指前总书记江泽民。
         2003年退休的田纪云,是赵紫阳一手提拔起来的,他多次在《炎黄春秋》杂志上发表纪念胡耀邦、赵紫阳的文章。《炎黄春秋》是由一批开明的退休老干部主办的杂志。
         最新一期6月号《炎黄春秋》刊登田纪云的文章《我从政的几点体会》,田纪云表示:领导干部退休,关键是要「休」。千万不可再利用各种关系干预「朝政」,对现在的领导人指指点点。要激流勇退,不要恋权恋位。 (博讯 boxun.com)

        香港《苹果日报》说,田纪云的言论被外界解读为暗批近期频频露面、现年83岁的江泽民。《明报》报导指出,早已退休的江,在现任领导人排名中,仅次于国家主席胡锦涛,居第二位,被指是「老人干政」。
        《中国事务》主编伍凡对希望之声国际广播电台说:「而江泽民这个死要脸皮,死要显示自己,他为甚么要这么做?他要保护他自己的权力,维护他自己家族的权力,免得他以后死了或者没死之前就被清算,要维护他这一派力量。」
        据江的海外亲信媒体《多维月刊》报导,江泽民在4月底、5月初到江南巡视,期间他在家乡扬州宴请新加坡资政李光耀。有港媒解读,江泽民想模仿李光耀,成为影响中国政局的资政。也有海外媒体认为,江泽民藉江南遊,打破被软禁的传闻。
        近日网络消息披露,江泽民6月6号晚在北京国家大剧院,与江派亲信李长春、李岚清等人,观看著名指挥大师洛林・马泽尔指导的歌剧《茶花女》。
        还有中央办公厅放出消息,江泽民想借上海世博会的机会,展现「实力」。在世博会开幕前,上海官方推出吹捧江泽民的传记丛书。4月25号,江泽民和其他前领导人巡视世博会中国馆。之后江再因体衰劳累而病倒。
        而这些有关江泽民的消息,新华社、人民日报、中央电视台等中央级官方媒体都没有报导,江本人近半年多来也没有在国内媒体上公开亮相,包括他最想出风头的上海世博会。
        这与去年十一江泽民与胡锦涛并立出席阅兵庆典,新华社、央视高调报导,形成巨大的反差。外界分析指出,江一再强抛头露面,显示他在与胡锦涛的权力争斗中,不甘心落败失势。
        《明镜月刊》、《多维月刊》等江的海外亲信媒体,近来频频散布消息、误导舆论。网络上也有人假借中国过渡政府人士的名义散布说,胡锦涛两次中风,江派推举的习近平接班行动已经开始。而事实上,胡锦涛6月13号刚刚结束出席上海合作组织会议回国。
        最新一期香港《开放》杂志指出:江泽民插手十八大的野心不亚于邓小平,不但要安排总书记,还要安排总理。主管金融的副总理王岐山,成为与团派主将、第一副总理李克强,竞争总理之位的一匹黑马。
        太子党成员王岐山是前副总理姚依林的女婿。姚依林是仅次于陈云主导计划经济的保守派元老,一直对胡耀邦、赵紫阳的改革政策掣肘抵抗,他在六四事件中支持对学生运动采取军事镇压。
        《开放》杂志透露,江派长期掌管着对美外交。王岐山担任上海世博会筹委会主席,是江泽民的安排。推举王岐山成为总理人选,据悉江泽民也透过他的管道取得美国的认同。
        伍凡分析说:「所以现在坊间有这么个传说,就是下一届的总理不是李克强,而是王岐山。那么这种安排,是谁放出来的?不知道。是不是江泽民放的,还是习近平放的?都有可能。」
        在去年十七届四中全会,胡温成功阻断了习近平進入中央军委之后,香港《动向》杂志今年4月号援引北京高层可靠消息,汪洋成为胡锦涛团派推出的第二号总书记人选,李克强已提前進入总理角色。
        今年以来,江泽民及其派系势力明显受到限制、打击和分化。两会前,央视和新华网刊出《江泽民思想年编》,江泽民试图以此发挥影响力,遭到大量高干反对,出版19天后就被紧急叫停。
        近期,中共党政高官進行新一轮人事调整,涉及山西、安徽、陕西、甘肃、湖南等多个省份首脑,胡锦涛团派人马势力大增。
        而江泽民在上海帮失势后,改用扶持太子党以对抗团派的策略,一大批党政军重要职位被高干子弟占据,贪污腐败越来越严重,不仅加深了民众与官府之间的对立,而且党内矛盾也越来越激化。
        外界分析指出,胡温当局目前所面对的,不仅是江泽民派系势力,还有太子党利益集团与中共不同派系之间的对抗。胡温团派要彻底扳倒江派势力,还有一段艰难的路要走。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田纪云暗批江泽民干政,撰文指领导人退而不休(图)
  • 明镜追击:江泽民返京入住301医院
  • 江泽民插手18大人事 王歧山权压李克强(图)
  • 江泽民到歌剧院看《茶花女》,显示很健康
  • 江泽民急病入院 入院301(图)
  • 江泽民打破软禁传言 风光南巡夜宴李光耀(图)
  • 江泽民温家宝同时被得病 世博会兵变传言前后
  • 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
  • 姜维平:江泽民与薄一波的交易 (图)
  • 常向江泽民专人汇报李燕杰博客自暴患癌
  • 原黑龙江省高院副院长戴志强是怎样强奸江泽民两次批示
  • 曾培炎出书回忆与江泽民共事 称其敏慧好学(图)
  • 政治信号?胡锦涛捐款 江泽民列常委第二
  • 曾培炎忆江泽民
  • 江泽民、朱镕基、李鹏等老首长巡视 俞正声韩正陪同
  • 探访江泽民扬州故居(图)
  • 江泽民朱镕基等22日试运行参观各省区市馆
  • 江泽民之子江绵恒:董事长头衔多得数不清
  • 北京紧急叫停“江泽民思想”
  • 江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
  • 孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
  • 刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
  • 质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
  • 北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
  • 安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
  • 王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
  • 致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 胡佳恒:江泽民五月南巡解密 至少留下两处手迹(图)
  • 上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
  • 1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
  • 薄熙来不是江泽民的人,更不是胡锦涛的人/春秋戈
  • 郑钢清等:致胡锦涛、江泽民的一封公开信
  • 江泽民思想横空出世中国政治版图扑朔迷离
  • 胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
  • 江泽民早走,中国或许还有希望?/姜维平
  • 江泽民指示何振梁“假心”申奥?/张培君
  • 江泽民专著赠德国总理 习近平罕见举动引联想
  • 由习近平访问大庆想到:江泽民保镖的扫荡腿
  • 毛泽东比江泽民更活跃/李平
  • 江泽民变成了胡锦涛登基的垫脚石/张鹤慈
  • 江泽民是如何斗败杨尚昆的
  • 中国开始清算“江泽民主义”
  • 老百姓的俞正声?腐败党的江泽民!(图)
  • 钱文忠:我是江泽民派来嘀
  • 让江泽民的“依法治国”见鬼去吧/许志功
  • 胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。