[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大亚湾事件完全算不上“核事故”
(博讯北京时间2010年6月16日 转载)
    
     来源:中国广播网 2010年06月16日08:54我来说两句(0)复制链接打印大中小大中小大中小  香港保安局15日表示,对于有报导指“大亚湾发生核泄漏事件”,保安局在向电力供应商香港中华电力有限公司了解情况后认为,由于此次所谓“事故”对核电安全不构成任何影响,根据目前机制无须即时通报。
     (博讯 boxun.com)

      中电公司15日接受中新社记者采访时表示,5月23日大亚湾核电站二号机组反应堆冷却水发现放射性碘核素和放射性气体均有轻微上升。在过去两星期,这些放射性水平保持稳定,没有特别变化。
    
      经分析初步判断有一根燃料棒存在微少泄漏,专案小组现正跟进及监测有关情况。而这些放射性核素会被完全隔离,因此不会对公众有任何影响。上述的放射性上升轻微,所以大亚湾核电站的运行没有受到影响,而事情亦不列入国际核事件评级之内。
    
      中电发言人强调,本次“事故”完全算不上“核事故”。发言人表示,根据国际原子能机构的“国际核事件评级”0-7的分级,1986年发生的“切尔诺贝尔核电厂事故”是史上最严重的“7级”事故,而本次大亚湾事件严重程度在“0级”以下。
    
      香港天文台表示,天文台设有由10个监测站组成的辐射监测网络,用以监测香港的环境辐射水平。由5月23日起至13日并无发现任何异常情况。(记者 周志彬) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国首次核事故应急演习举行 2千余人投入演练
  • 浙江核事故、核投毒案再起波澜 母女又遭新迫害
  • 核素管理混乱骇人听闻,浙江省卫生厅遮丑护短/钟亚芳医疗核事故
  • 钟亚芳、钟知含:核事故、核投毒!!!两桩核事件
  • 核事故受害人钟亚芳的行政复议申请书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。