[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

田纪云放话:有个力量想反胡温(图)
(博讯北京时间2010年6月16日 转载)
    (明镜网)
    杜导正的书名叫“赵紫阳还说过甚麽?”,其实书中还记录了很多别的人所说的话,许多内容也非常发人深省。例如,他所记载的田纪云说的话,就有很多值得重视的内容。下面摘录其中的一些段落。
    
田纪云放话:有个力量想反胡温

     现任的人,则不是邓那样有一种主张、见解才去说话,才去做事。他们的核心思想是保持统治地位,维护当的统治地位。毛主席说,没有武装,便没有中国人民的地位。现在是,没有统治,便没有我的地位!现在不是靠政绩,靠信仰维繫人民,而是靠强力。现在政绩无政绩,信仰无信仰。(杜导正《赵紫阳还说过甚麽?》P77)
    ……二、关于我(田纪云)“六四”后在高级党校的那个报告,在许多干部中引起轰动。李先念、王震为此要整我。我将我在党校的那个报告录音带,托邓小平家人带给邓。结果,我的观点与邓一模一样。只多一点解释而已。邓以后说,“田纪云是个干工作的人,没有甚麽”。这才保住了我这个政治局委员!我现在关心政治,但不参政!
    三、关于邓小平和胡耀邦。小平是时代巨人,有巨大功劳。一次会上,邓说政治局常委可由大家选举,只前边七个得票数多的当选,中央都不要提甚麽候选人!多好的设想啊!由于左派们反对那样搞,小平的想法无法实现,于是赵紫阳提出“轮值”的想法。“轮值”可以废除一人专制,以后搞差额选举,也好啊。可惜邓小平一是权力稳固后,不愿搞政治改革了;另一个,两次被“学潮”冲击,邓怕乱,不敢搞了。至于胡耀邦麽,这是个光明磊落的人,很好的,很应该纪念的。
    四、关于胡、温。胡是明白人,温很好。有一个力量想反他俩,不行。国内外舆论站在胡、温一边。
    五、中国的问题在体制。这种体制下,不是哪个人的问题。只能培养出两种人:两面派和专制者。两面派,非如此不可,不然不能生存,不要说升迁了,而一旦到了第一把手位置,有了权力有巩固住了,就要专制,就不知所以然了。如能民主些,平和些、朴素些就已经算非常好了。
    六、中国现在是说假话,两面派。我接触的现任几位省委书记,工作场合谈一套,就是官面上一套,私下里跟我面谈又是另一套。会议刚刚开完,他一出门,跟我说悄悄话,他的观点与我的一模一样,有的还激动地掉泪!这时他们说的是人话、真话!(P193-194)(《明镜月刊》第4期) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田纪云暗批江泽民干政,撰文指领导人退而不休(图)
  • 田纪云籲退休領導人勿干預朝政
  • 田纪云對邓小平的子女說:六四必須平反
  • 田纪云:“国有企业”即“官办企业”(图)
  • 包产到户,万里第一、紫阳第二、周惠第三/田纪云
  • 共产党里的真汉子,田纪云!
  • 田纪云文赞赵紫阳,醉翁之意不在酒/松林
  • 田纪云《炎黄春秋》文中不提胡趙 扭曲歷史真相/秦勝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。