[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2010年6月15日 转载)
    
    来源:参与 作者:李学良
    
    河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)
    
    河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)


    
    河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)


    
    视频:李学良自述遭遇
    
    http://www.youtube.com/watch?v=Pt21iVrYI18&feature=player_embedded
    
    
     我叫李学良,57岁,住河南省固始县陈集乡河山村学校组。手机: 13403974193
    
     2010年5月28日8点多,我找到县政法委余书记,余书记说马上要开会,叫我到外面等着。一直等到10点半我又进门去看一看,余书记的秘书看到我后说:“叫你11点来,你乍10点半就来了。”我只得又退了出来,等到11点刚好听县信访局的夏书记也去找余书记。我就和夏书记一起到办公室里等余书记,这时余书记的秘书又对我说:自己要提前下班回家接上学的小孩,叫我下午再过来。我没有办法只能和这个秘书下了楼。
    
     到了楼下我看到县长的胡秘书,就问:“你刚才不是说县长走了吗?”胡秘书见揭穿了谎言,就改口说:“他又回来了。”我说:“我想见他。”胡秘书说:“你到外面等着吧!”
    
     我就到外边的走道里等着,等了10分钟散会后,从屋里面冲出一个年轻的官员,上来不由分说,突然抓住我的脖子问我是干什么的?我回答:“我等散会后要见领导,因为政府96年强拆了我的16间房子、强占了我的田地4.5亩,不给我补偿。我已经上访15年了,并多次到北京、省、市上访,都被县信访局做假蒙骗过去,我是来问县领导为什么做假害我们农民。”这个官员蛮横的向我吼道:“这个地方是你该来的吗?”我说:“这是人民政府,我怎么不该来,过去的衙门也让人们击鼓喊冤,现在为什么连进都不让。”这时从里面又来了几个官员,上来四个人分别抬着我的四肢,强行把我抬到县政府旁边的广场上。我气愤的只好坐在地上喊冤,这伙官员不让我喊,并打了110报警。立刻来了两个公安将我抓到公安局作了个笔录后,就直接将我送到了拘留所,在搜完我身上的物品后,扔给了我一个拘留证。
    
     关了几天后,又来了三个警察在监狱里一边问我话,一边录像。后在固始县电视台不停的播放,对我个人进行人格攻击,也以此来教育固始县人民敢上访的下场。
    
     霸占我们的农田、毁掉我们的家园16年,还美其名曰“依法”,进了县政府求见领导被关押,还以我来教育那些在水深火热中固始人民。这就是“全国信访处理先进县”——固始县的方法和手段,这是我们固始县人民的人间地狱。
    
     控拆人:李学良
    
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
  • 河南固始政府雇凶伤农事件受害者被逼保证“永不纠缠”(图)
  • 受害人讲述4.4河南固始政府雇凶伤农事件经过
  • 河南固始4.4护地农民血案又被当地政府摆平了?
  • 发生4.4雇凶伤农事件的河南固始县原来是群体事件高发县(图)
  • 大棒加手铐 河南固始疯狂镇压护地农民 (图)
  • 河南固始县干部雇黑社会200人狂殴村民(图)
  • CCTV调查河南固始政府雇凶伤农事件 当事人及亲属被监视
  • 政府雇凶 警察指挥 河南固始农民护地险丧命(图)
  • 河南固始县为发土地财让农民家破人亡(图)
  • 贪官郭永昌被抓半年多 河南固始农民仍被坑害
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒 十天政府未追究责任人
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒生死未卜
  • 河南固始县村干部开一张计划生育罚单收30%回扣(图)
  • 河南固始县是全国解决信访问题“先进县”
  • 网帖曝河南固始公选乡长黑幕 多半是官员子弟
  • 质问国家信访局:为什么不受理河南固始县农民的上访
  • 河南固始政府强逼农民卖地 叫嚣打死一人赔20万(图)
  • 河南固始:数万亩良田被“抢”,数万“游农”无活路(图)
  • 河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
  • 河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
  • 河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
  • 见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
  • 河南固始县失地农民要土地、要活命
  • 河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
  • 河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
  • 河南固始县失地农民的道歉信
  • 比黑帮更凶残的是“红黑帮”——河南固始县人民上书胡锦涛
  • “全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
  • 刻骨铭心的纪念——河南固始县农民正以实际行动纪念“6.4”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。