[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东韶关重审毒品案 两名毒贩被判处死刑
(博讯北京时间2010年6月14日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    广东省韶关市中级人民法院14日通报,韶关最大毒品案13日在韶关市中院重审,11名受审毒贩中两人被判处死刑、1人被判死缓。
    
     韶关市人民检察院指控,2006年7月初,被告李少敏得知孙浩容可提供1吨麻黄素后,找到黄海升商量策划制造冰毒,商定由李少敏负责出资80万元及制毒技术,黄海升负责找制毒场地、人员及购买设备和原料。9月,黄海升在湖南娄底双峰县桥亭镇找到了一间停产的筷子厂作为制毒场地,并纠集在坪石监狱服刑期间认识的“狱友”王锦达等人,到该厂制造冰毒。当月下旬,他们制造出冰毒70公斤。
    
     2006年9月24日晚,黄海升驾驶一辆套牌车,行至京珠高速公路粤北收费站时,被警方拦截,查获华尔特手枪2支,六四式子弹11发;可卡因253克,制毒工具一批。黄海升弃车逃离。韶关公安局成立了以时任韶关市委常委、政法委书记、公安局局长叶树养为组长的专案组。
    
     2006年11月,黄海升、李少敏等人将制毒工厂搬到邵阳市洞口县醪田镇广龙村一废旧小学继续制造冰毒,至11月28日共制造冰毒111.62公斤。11月24日,黄海升的前妻莫小群将15公斤冰毒运回广州市天河区美林海岸小区租住的房屋内,以每公斤15万元卖给被告人苏蔚冬。
    
     2006年11月29日,李少敏将纯度较高的80公斤冰毒用车运到广州市广州医学院第二附属医院,当日下午,黄锡礼受人之托取货,被抓获。韶关警方缴获80公斤冰毒,随后将其余涉案人员抓获,查获剩余毒品6.62公斤。
    
     2007年8月29日,韶关市中级人民法院作出一审判决,判处黄海升死刑、李少敏死刑缓期两年执行,苏蔚冬、王锦达无期徒刑,其余涉案人员也分别被判刑。黄海升、苏蔚冬等人不服判决,提出上诉。
    
     针对黄海升等人的上诉,2009年12月10日,广东省高级人民法院以事实不清、证据不足二审裁定,将该案发回韶关市重审。13日,韶关市中级人民法院重审宣判,原来被判处死缓的李少敏,与黄海升一起被判处死刑;原来被判处无期徒刑的王锦达,被判处死刑,缓期两年执行。原来被判处无期徒刑的苏蔚冬,因与同监人员制止了一在押人员的多次自残、自杀行为,改判为有期徒刑13年。
    
     今年1月20日,专案组组长、韶关市公安局原局长叶树养涉嫌受贿和巨额财产来源不明一案在河源市中级人民法院开庭审理。叶树养涉嫌为这一特大制毒贩毒团伙提供方便,并收受其巨额贿款,致使主犯孙浩容在取保候审期间逃跑,至今仍未归案。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发生在甘肃临夏的一桩离奇的贩卖毒品案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。