[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:汪洋坚持庇护广东假紫砂让百姓难过端午节
(博讯北京时间2010年6月14日 转载)
    (参与网2010年6月14日讯):南方都市报今天(2010年6月14日)再次刊出“爱庭电器关于爱庭紫砂锅内胆的的郑重声明”,这是继依立等紫砂企业自行以广告证明“质量无疑”的又一紫砂辟谣潮——政府继续坚持对相关质量问题保持沉默,同时暗中支持相关企业自做广告辟谣。这意味着以汪洋为首的广东官府拒绝承认5月23日央视曝光广东许多品牌紫砂煲是假冒产品,涉嫌欺诈消费者。这让广大百姓在端午节既不敢用紫砂煲,又不能退货,让端午节充满怨气。
    
     5月23日央视曝光后,广东美的企业本来已在第一时间承认造假紫砂锅,并承诺退换。但因广东官府并不对事件发表意见,更不批评企业,美的很快改变态度,开始拒绝或拖延顾客的退换要求。人们认为,这是汪洋继“纵容富士康害垮富士康”后又一着害苦广东紫砂企业的臭棋——如果广东官府迅速跟进,对市场上的紫砂产品(紫砂煲、紫砂内胆、紫砂壶等)进行全面抽样检验,并公布结果,公众将可很快平息恐慌与怨气。然而汪洋却采取政府不表态,让企业自己辟谣的下策。汪洋也许以为这样即可以避免政府参与造假,又可以保护相关企业,由此保护广东的GDP不受损失。但事实上却适得其反。 (博讯 boxun.com)

    
    专家指出,任何企业的产品质量自证都是无效的,只有利益圈之外的公共机构和政府部门对产品全面检测才具有公信力。而广东紫砂企业现有的辟谣,全是企业自己送检样本的检验书(通常只一件样本送检证明,企业可以只生产一件真品而将非送检品造假或降低质量)。即使这一“检验书”没有造假,也不能等同市场产品质量皆一致。广东政府必须对市场上的所有紫砂产品作出全面的(样本量足够)的随机抽样检测,并公开结果,才是最有效的保护百姓健康和政府公信力的方法,也因之能保护真正的诚信企业。
    
    汪洋必须悬崖勒马,放弃以GDP为本,以官为本,以富豪为本,否则,广东紫砂危机会更加扩大得不堪设想。
    
    2010年6月14日
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋
  • 小熊:大陆高官请枪手为孩子替考成风
  • 小熊:大陆烈士纪念碑亭多被颠覆
  • 小熊:深圳新市长任首先宣传父母
  • 小熊:胡锦涛修改干部使用年限为十八大连任作准备
  • 小熊:“科学发展楷模”广东成全国第一污染大省
  • 小熊:五成深圳人大代表罢会要求进行政治体制改革
  • 小熊:新华社暗示中国又到退到冤假错案遍地的年代
  • 小熊:南都报讽刺“胡温新政”逼1亿中国人成精神病
  • 小熊:大陆官方将八类贫民扩大为监视居住对象
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 小熊:“假紫砂煲”逼胡锦涛立即关闭上海世博
  • 小熊:民怨沸腾广东省民告官案年增7.9%达6303件
  • 小熊:中共欲借防富士康“十一连跳”向台企设立党支部
  • 小熊:大陆百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局
  • 小熊:凤凰台为北京百万“小姐”受虐待鸣不平
  • 小熊:“杀幼变杀妇”被称为“胡窝囊”治国8年纪念
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。