[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

总参驻京某部拟强拆合法私有民宅,用于领导干部集资建房
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年6月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     解放军总参谋部管理保障部以及军训和兵种部相关领导共同组成的“北京市海淀区五棵松路北8号住房改造领导小组”及其办公室于2010年四月底向反对参与集资合作建房的各住户发出通知说要拆除各家所附属的院子,用于解放军党员领导干部的集资合作建房,6月11日第三次发出通知说近日开始拆除,要求住户自行清理院内物品。6月12日,解放军该领导小组指派的民工已开始清理院外绿篱和树木,为强拆私有民宅做准备。
    
     现在,2010年6月13日,五棵松路北8号院内的相关住户私有民宅外的绿篱已被拆除,一场军民之间强拆与反强拆的斗争即将在北京西四环五棵松北8号爆发!我们拭目以待: (博讯 boxun.com)

    1.在没有按解放军总后勤部规定取得全体住户签字同意的情况下,集资合作建房项目是怎么立项的?
    2.什么级别的解放军党员领导干部可以参与到老干部集资合作建房?中央军委规定部队不再集资合作建房的规定是否有效?
    3.解放军总参驻京单位以住房改造名义实施的集资合作建房是不是可以不遵守国家、政府的相关法律和政策?在没有取得施工许可和开工令的情况下在居民区动用大型机械任意施工?
    4.解放军总参管理保障部以及军训和兵种部相关领导共同组成的“领导小组”是否有权在没有取得产权人同意的情况下,随意侵占略取公民合法私有民宅及相关附属合法权利的?
    5.解放军建设单位是否执行国务院办公厅2010年5月15日发出的《关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》的要求?
    
    民间记者
    2010年6月13日
    
    住户们(包括抗日战争期间参加革命的军职离休干部遗孀和子女本人)已以书面方式拒绝了解放军该领导小组的无理和非法要求。住户们明确在给领导小组的回函中表明并主张如下:
    
回复一:

    
    五棵松北八号住房改造工作领导小组办公室:
    我们是位于海淀区五棵松路北8号五号楼西侧和一号楼东侧房屋(包括附属院落)的合法所有权人、继承权人。相关房屋是离休干部按照国务院《关于进一步深化城镇住房制度改革,加快住房建设的通知》和中央军委《进一步深化军队住房制度改革方案》的规定于1998年依法个人出资购买的。为获得房屋及附属院落的物权,相关当事双方已依法签署了《购房协议》,购房人也支付了价款并依法缴纳了相关契税,人民政府已依法办理了产权登记手续。总后勤部《军队现有住房出售管理办法》(总后[1999]第530号)明确规定,购房个人对所购房屋拥有全部产权并可合法继承。同时,依照《物权法》第115条规定和《民法通则》及最高人民法院的司法解释规定,即:“有附属物的财产,附属物随财产所有权的移转而移转”,我们的房屋及附属院落的所有权依法已于1998年移转,属于个人所有的私有财产,受国家《宪法》、《物权法》等法律保护。
    我们的房屋及附属院落是中央军委决定出售给老干部的,也是老干部所享有的政治待遇,这是历史传承下来的客观事实。贵办4月24日的拆院通知事先未与我们协商并取得我们的同意。该行为将违法侵害到公民的合法私有权益,我们非常气愤并坚决反对!贵办的一切行动均应严格按照解放军纪律条令规定遵守国家法律规定,不得侵害公民个人合法私有财产(房屋及附属院落)。
    基于上述事实和国家法律规定,我们拒绝非法侵害公民合法私有财产的拆院要求。如贵办或相关单位及个人在未经我们同意下强拆民宅,以身试法,激化矛盾,我们将不得不采取一切必要自卫保护措施制止不法侵害。因暴力拆迁而产生的一切后果全部由贵办和施工单位承担!同时,我们将对一切不法侵权行为及所造成的损失、损害依法提起侵权诉讼,追究相关单位和个人的法律责任!
    又及,相关单位未经我们同意在我们门前的违法切断消防道路的行为,已侵害到我们的正常通行权并对我们的人身和财产安全构成妨害。我们保留依法追究相关单位法律责任的所有权利。
    谨致!
     (签字)
     2010年4月26日
    
回复二:

    五棵松北八号住房改造工作领导小组:
    贵小组4月28日的重申函收悉。谢谢!
    贵小组的解释属于自己单方辩解,逻辑混乱且与国家法律相违,不能成立。
    贵小组在重申函第一点中承认:即当双方当事人另有约定的时候,不受“从物或附属物随主物转让”这一规定的约束。但同时,贵小组在重申函第三点中承认如下事实:1、签订《军产住房出售协议》时院落就已经存在多年;2、在该协议中没有就院落的归属进行约定。
    基于上述事实,在没有当事人双方另有约定的除外情形之下,根据国家法律“从物或附属物随主物转让”的规定,我们的主物房屋及从物附属院落已于1998年依法登记后一并转移给我们,属于公民私有财产。请贵小组尊重自己书面承认的上述事实并遵守国家法律,信守人民军队在《军产住房出售协议》中的郑重承诺,不要未经产权人同意,违反《中国人民解放军纪律条令》及其附件“三大纪律八项注意”的规定,违法拆除、占用公民的私有财产,包括公民私有的主物房屋和附属院落及其他未在《军产住房出售协议》中写明的其他附属物!
    另外,贵小组援引《军产住房出售协议》第八条第2项规定,不适用于贵小组领导之下的建设项目。理由是:1、有证据证明,贵小组领导之下的建设项目根本不是军队建设,而是军队党员干部利用职权和影响组织的内部集资合作建房项目。该项目直接违反了:(1)中央军委1999年颁布的《进一步深化军队住房制度改革方案》第38条规定:“今后,军队不再组织集资建房。”(2)违反建设部、国土资源部、监察部2006年196号文第一条规定:“严禁党政机关利用职权或其影响,以任何名义、任何方式搞集资合作建房,超标准为本单位职工牟取住房利益。” (3)违反总后勤部2004年《军队老干部住房制度改革政策问答》第52条和第59条的规定,根本不是为了解决现住房不符合出售条件的离休干部购房问题,也没有按规定获得全体住户签字同意,只强调“大多数”,根本没有获得老干部(包括遗孀)的人人签字同意,系单方强行组织的所谓“住房改造”。贵小组领导之下的这个建设项目是目前社会上广大人民群众坚决反对并严厉斥责的利用权力违规集资合作建房特权项目,根本就不是真正的军队建设项目!(4)相关参建党员直接违反了中央纪委2009年2月11日的通知规定。有证据显示,项目主要是为了占大多数的部队现职党员干部建造经济适用房,低价谋取个人住房利益。请相关共产党员廉洁自重! 2、《中国人民解放军房地产管理条例》第三条规定:“军队房地产的权属归中央军委,其土地使用权和建筑物、构筑物以及其他附着物的所有权,由总后勤部代表行使。”事实上,中央军委和总后勤部至今从未发布命令,要求收回我们购买的住房!贵小组既非总后勤部,亦无总后勤部授权,更无中央军委批示,根本无权收回我们的私有住房及其附属院落,更别提违法收回或拆除私有住房的附属院落了。
    我们重申,我们的住房及其附属院落和其他亦未在购房协议中约定的附属物在法律事实上自1998年登记移转归属为公民个人私有财产。贵小组引以为据的营休字158号文件是2000年发布的,不能与国家法律冲突,该文不适用于干休所内已售房区域的私有民宅住户。而且,由于贵小组领导的建设项目违反中央纪委、中央军委和总后相关禁止集资建房规定,该项目下的干休所营院营区规划当然也是违规的,我们有权依照国家法律规定予以拒绝并对不法侵权予以制止。
    贵小组领导下的解放军干部集资合作建房项目与我们的公民私有房产的合法权益已构成难以调和的社会矛盾、军民矛盾,属于中共中央综治办4月27日下发的《关于切实做好矛盾纠纷大排查大调解工作的意见》中所要求的应予上报的重大矛盾纠纷和问题,不能瞒报。请贵小组依中央综治办要求及时上报并调解。我们在中央军委安排出售的住宅里,按照总部领导指示安度晚年。我们不会以权谋私,更不会损人利己、与民争利、与老争利。我们从不参与任何集资合作建房,也不希望被打扰、被强求。请贵小组尊重事实、遵守法律、践行承诺,让总参首长关于让老同志安度晚年的指示落到实处!
    另,为避免打扰贵小组上级单位和领导的本职军务,避免产生造成不良社会和政治影响,请再来函时告知做出拆除院落决定的贵小组负责人姓名并加盖公章签字,以便我们在人民法院起诉时明确。谢谢合作!
     附上解放军空军指挥学院郭松民先生公开评论一份,供参阅。
     相关住户
     2010年4月29日
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇等70位中共开国元勋后代将汇聚缅怀徐海东 (图)
  • 开国少将的妻女因拆迁上访(图)
  • 开国将军胥治中的女儿和母亲被保安如此谩骂骚扰(视频)(图)
  • 薄熙来岳父谷景生将军,开国少将(图)
  • 温家宝主持召开国务院经济会议
  • 总参干休所强迁续:开国少将杨银声家被断水逼迁
  • 《西藏内部之争》:开国少将披露高层分歧内幕
  • 《西藏内部之争》:开国少将披露高层分歧内幕(图)
  • 中共开国上将吕正操去世(图)
  • 开国将帅后人齐聚一堂庆华诞
  • 老红军、开国大校胡德利逝世
  • 北京大学生即将展开国庆阅兵罢训
  • 黄永胜被列入“共和国开国元勋”名单
  • 140名开国元勋后代组成合唱团 将全中国巡演 (图)
  • 开国第一宴菜谱曝光 狮子头东坡肉登上大雅之堂(图)
  • 中共的开国大将又走了一位:张国传(图)
  • 解放军开国上将之一肖克在北京病逝
  • 开国上将萧克今日因病逝世 享年102岁(图)(图)
  • 美国开国元勋都是政治门外汉吗(图)
  • 一个共产党开国将军女儿讲述与母亲悲惨现状/胥晓琦
  • 华盛顿的开国演讲让温总理脸红/韩世友
  • 开国口号都是假的 中共60年历史面目难辨
  • 中共“开国老村长”被遗忘/张柏祥
  • 国企高管薪酬变局绕不开国企改革/邓聿文
  • 剑锋:民主中国的开国领袖 — 张宏宝
  • 开国将帅爱民鱼水情 每每读来 叹为观止/胡昌方
  • 中国崛起离不开国学/李守力
  • 刘自立:日本无革命(上)——阅读大隈重信《日本开国五十年史》一书
  • 打开国家领导人收入的暗——让社会的阳光透视公权“私隐”/牟传珩
  • 牟传珩:打开国家领导人收入的暗箱——让社会的阳光透视公权“私隐”
  • 决不做“半个中国人” 以学习为乐的开国将帅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。