[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋
(博讯北京时间2010年6月13日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     参与网(2010年6月13日讯):凯迪等许多大网站今天(2010年6月13日)皆报道:6月9日上午10点,富士康研发部员工告知《华夏时报》记者,深圳富士康主体将首迁天津,并还将搬往山东烟台等地。人们认为,这意味着天津市委书记张高丽在狙击广东省委书记汪洋——深圳富士康主体撤离深圳成为十八大权争的一个新细节。 (博讯 boxun.com)

    
    论者指出,虽然张高丽与汪洋同为政治局委员,但汪洋近年一直圣眷独宠,得意忘形,号称“科学发展楷模”,直逼十八大高位。这般张狂,早让不动声色地谋求十八大新权位的张高丽伺机反击。而今专擅空谈“解放思想”的汪洋如马谡失街亭,以“十二连跳”的“加薪潮”( 富士康工资在短时间内突然增长一倍多)逼垮富士康,让珠三角企业一片混乱,“广东是科学发展楷模”谎言大白天下,张高丽正好乘势而入,将深圳富士康主体迎入天津,让天津的GDP超越广东,让夕阳西下的广东更加“人命危浅,朝不保夕”。如若汪洋无法挽回广东败局,那么汪洋留下的十八大空缺,深受万里等元老支持的张高丽可能垂手而得。
    
    对于张高丽狙击汪洋会落下“乘人之危”的道德遣责,有人辩解说,其实广东方面早已先对不起张高丽——在张高丽调离广东后,深圳就将张高丽创办的“深圳高交会”会址由市中心迁往二线关外的偏僻处,淡化张高丽在广东的政绩,并试图以文博会压倒高交会。
    
    据悉,深圳富士康主体在迁入天津后,还将迁入张高丽主政过的山东。
    
     2010年6月13日
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:大陆高官请枪手为孩子替考成风
  • 小熊:大陆烈士纪念碑亭多被颠覆
  • 小熊:深圳新市长任首先宣传父母
  • 小熊:胡锦涛修改干部使用年限为十八大连任作准备
  • 小熊:“科学发展楷模”广东成全国第一污染大省
  • 小熊:五成深圳人大代表罢会要求进行政治体制改革
  • 小熊:新华社暗示中国又到退到冤假错案遍地的年代
  • 小熊:南都报讽刺“胡温新政”逼1亿中国人成精神病
  • 小熊:大陆官方将八类贫民扩大为监视居住对象
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 小熊:“假紫砂煲”逼胡锦涛立即关闭上海世博
  • 小熊:民怨沸腾广东省民告官案年增7.9%达6303件
  • 小熊:中共欲借防富士康“十一连跳”向台企设立党支部
  • 小熊:大陆百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局
  • 小熊:凤凰台为北京百万“小姐”受虐待鸣不平
  • 小熊:“杀幼变杀妇”被称为“胡窝囊”治国8年纪念
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 小熊:网民抗议监督问疫苗总编被撤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。