[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士沈佩兰女士已被解除软禁
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    上海维权人士沈佩兰女士已被解除软禁
    
     文章来源 维权网 (博讯 boxun.com)

    
    (维权网信息员雷音报道)6月12日上午,本网信息员在电话连线金月花时,适值沈佩兰女士去探望被软禁中的金月花,于是本网信息员和她也通了电话,沈女士说,六•四前后她被软禁于闵行区马桥镇东新街2号楼5室的家中5—6天, 6月7日她家门口的岗哨才才撤离。
    
     沈佩兰女士是《08宪章》首批签署人,上海著名维权人士。她自家的养殖场已在三月中旬被强拆。3月24日—4月9日,沈佩兰曾被无端拘留15天,借口是她殴打他人,而事实上,奉信访办之命绑架她的年轻城管们殴打了她,并将她的衣服扒光,施放冷气两个小时。“我一个老太太,都能做他们的妈妈,怎么能殴打他们”,沈佩兰说。后来城管将她移交当地公安派出所,闵行区分局不分青红皂白决定将沈佩兰女士拘留15日。5月11日,沈佩兰女士已委托北京杨慧文律师提出行政复议申请,现在该案尚无进展。本网对沈佩兰女士被绑架、侮辱及治安拘留系列事件高度关注,将继续跟踪报道。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。