[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国限制攀登珠峰者年龄 最小18岁最老60岁
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    尼泊尔登山协会透露,中国西藏登山协会10日向他们表示,将对珠峰攀登者作出年龄限制,他们对此表示欢迎。
    
    尼泊尔登山协会主席谢尔帕10日晚对媒体称,中国方面对今年秋季起攀登珠峰等山脉的人提出最小18岁、最老60岁的年龄限制。同时,中国还规定任何攀登珠峰的登山队必须拥有登山队员5人以上。“这对安全攀登珠峰将有重要意义,我们表示欢迎,”谢尔帕说。
    
    尼泊尔规定年满16岁方可攀登珠峰,但并未对攀登珠峰作出年龄上限方面的规定。谢尔帕说:“我们正在研究新的登山规定,比如提出年龄上限,以使攀登珠峰更加安全。”
    
    由于年龄限制在尼泊尔攀登珠峰被拒,美国加利福尼亚州13岁男孩乔丹·罗米罗5月22日转道北坡成功登顶珠峰,打破尼泊尔人的纪录成为世界上登顶珠峰最年轻的人。而曾用最短时间登顶珠峰的尼泊尔登山名将培姆帕·多尔杰·谢尔帕随后表示将帮助一名11岁的尼泊尔儿童攀登珠峰,让他成为世界最年轻登顶珠峰的人。
    
    尼泊尔老人谢尔占2008年5月在76岁时成功登顶珠峰,成为世界上登顶珠峰最老的人,他曾表示他还将登顶珠峰,挑战自己创下的世界纪录。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。