[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆一处回迁房建好就拆 问题砖头像米花糖(图)
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    
    
重庆一处回迁房建好就拆  问题砖头像米花糖

    
    
     据《重庆晨报》报道,重庆綦江县政府为500户征地农民修建了十多幢回迁房。哪知,新房刚修好,就当旧房拆掉了。近日,记者来到綦江县桥河片区桃花山工业园区回迁房施工现场采访。
    
      记者看到,在一幢已建好的楼房前,堆着大量红色砖头。一位回迁居民随便捡起一块红砖,轻松掰碎,像掰米花糖似的。见记者采访,人们围了上来,纷纷捡起地上的红砖,用手一掰,甚至双手一握,砖头便烂了。
    
    
      “有的房子的承重构造柱里,没有水泥,只有几根空钢筋,根本不能承重。”64岁的陈四德把记者带到一根空钢筋构造柱面前。果然,距地面约一米多高的两根构造柱里面都是空的,根本没有水泥。
    
      綦江县工业园管委会办公室副主任魏华伟告诉记者,被砸烂的新房,全部是用劣质砖建的。
    
      魏华伟说,施工方用这种劣质砖盖了三幢房,约3000多平方米,28户。
    
      綦江县工业园管委会办公室主任陈晓军告诉记者,砖头存在严重的质量问题,水打湿后,手握便碎,别说建房了。
    
      据悉,烧砖应加煤矸石,而这批问题砖加的是石灰石,石灰一遇水,就软了。煤矸石每吨100多元,而石灰石几乎不要钱。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强制征地——唐家岭村民未同意拆迁方案,政府就已占用耕地建回迁房!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。